Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Гость Александр:
Аборт с научной и медицинской точки зрения является убийством. В. Серов и СМИ плодящие эти бредни оказываются так...
Вчера, 19:21

Константин:
Блин, в этой же школе учился, и не одна училка меня не совратила😭...
25 мая 2020 16:19

Гость Наталья:
А что же все молчат про газпромовский завод??? Там уже полно зараженных!!!  Почему все скрывается??? ...
25 мая 2020 09:41

Гость Любовь:
Да, хотелось бы знать, откуда берутся заболевшие, из тех, кто был ранее в числе контактных или новые очаги. От куда...
25 мая 2020 08:05

Анжелика:
Цифры взлетели из-за очага заражения в интернате для престарелых и Бабушкин сказал,что этот момент будет учтён,но...
24 мая 2020 21:56

Нелля:
Откуда такие цифры? Почему нет разъяснений? Что за бардак?...
24 мая 2020 19:20

Тахир:
«В случае подтверждения фактов наличия пассажиров в вечернее время и отсутствия транспорта общего пользования" :...
24 мая 2020 18:39

Сегодня в СМИ

Известный педагог против штрафов для астраханских школ


4 252
3
Астраханские школы заплатят рублем за нарушение процесса дистанционного образования, соответствующее постановление подписал глава региона Игорь Бабушкин. 
Свое мнение  о постановлении губернатора Астраханской области высказал народный учитель России, директор московского центра образования 548 «Царицыно» Ефим Рачевский. 
По решению губернатора Игоря Бабушкина теперь при поступлении жалобы от родителей или ученика в астраханский минобр ее будут проверять на соответствие регламенту, пишет «Клуб регионов»

Глава регионального министерства образования и науки Виталий Гутман подтвердил факт существования документа в программе ГТРК «Лотос» «Интервью» на канале «Россия 24».

«Несмотря на запрет проверок, губернатор подписал постановление, по которому не только разрешаются проверки, связанные с дистантом, но даже разрешается штрафовать образовательные организации за неподобающую организацию процесса», - сказал Гутман. 
 
Ефим Рачевский считает, что «данная мера не будет действенной, потому что процесс обучения всегда был обоюдным и для школ, и для семей, и для властей региона». 

«За последние 15 лет на информатизацию школ были затрачены огромные технические и финансовые ресурсы, в том числе через нацпроекты середины 2000-х, - отметил Рачевский. 
- Кроме того, были затрачены админресурсы федерального уровня. И как раз деятельностью региональных и муниципальных образовательных властей в этом направлении нужно было озаботиться давным-давно, а не дожидаться, пока возникнет такая ситуация, как сейчас.
Штрафовать педагогов и школы – это то же самое, что штрафовать человека, по отношению к которому ты не предпринял никаких усилий, чтобы научить его что-то делать. Как если бы правила дорожного движения не издавались и держались в тайне, а сотрудники ДПС обвиняли бы водителей в том, что они ими не пользуются и не соблюдают.

Мне представляется эта мера Бабушкина абсолютно неэффективной. В конечном итоге ответственность упадет на конкретного учителя. Зарплаты учителей во всех регионах разные, но не думаю, что в Астрахани большие. И штрафы могут повлечь совершенно глупые последствия. Это абсурд».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

  1. Гость Елена 21 апреля 2020 23:26
    Вот молодец мужик! Правду-матку рубит! А кто виноват, конечно, учителя. Их легче всего козлами отпущения сделать. 
  2. Астраханка 22 апреля 2020 10:07
    Интересно, в каком-то ещё регионе такой бред ввели, или только наше руководство отличились? 
  3. АПУ 22 апреля 2020 11:05
    По этой логике надо и медиков штрафовать за то, что не обеспечили себя средствами защиты...

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

28 0

Астраханка подозревается в истязании четырехмесячной дочери

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней местной жительницы, подозреваемой в истязании своей дочки.

27 мая 2020
1 038 0

Прокуратура области опубликовала результаты проверки по выплатам медикам

Прокуратурой Астраханской области проведена проверка соблюдения прав сотрудников лечебных учреждений, участвующих в оказании медицинской помощи заразившимся новой коронавирусной инфекцией. Проверки

26 мая 2020
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее