Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Известный педагог против штрафов для астраханских школ


6 378
3
Астраханские школы заплатят рублем за нарушение процесса дистанционного образования, соответствующее постановление подписал глава региона Игорь Бабушкин. 
Свое мнение  о постановлении губернатора Астраханской области высказал народный учитель России, директор московского центра образования 548 «Царицыно» Ефим Рачевский. 
По решению губернатора Игоря Бабушкина теперь при поступлении жалобы от родителей или ученика в астраханский минобр ее будут проверять на соответствие регламенту, пишет «Клуб регионов»

Глава регионального министерства образования и науки Виталий Гутман подтвердил факт существования документа в программе ГТРК «Лотос» «Интервью» на канале «Россия 24».

«Несмотря на запрет проверок, губернатор подписал постановление, по которому не только разрешаются проверки, связанные с дистантом, но даже разрешается штрафовать образовательные организации за неподобающую организацию процесса», - сказал Гутман. 
 
Ефим Рачевский считает, что «данная мера не будет действенной, потому что процесс обучения всегда был обоюдным и для школ, и для семей, и для властей региона». 

«За последние 15 лет на информатизацию школ были затрачены огромные технические и финансовые ресурсы, в том числе через нацпроекты середины 2000-х, - отметил Рачевский. 
- Кроме того, были затрачены админресурсы федерального уровня. И как раз деятельностью региональных и муниципальных образовательных властей в этом направлении нужно было озаботиться давным-давно, а не дожидаться, пока возникнет такая ситуация, как сейчас.
Штрафовать педагогов и школы – это то же самое, что штрафовать человека, по отношению к которому ты не предпринял никаких усилий, чтобы научить его что-то делать. Как если бы правила дорожного движения не издавались и держались в тайне, а сотрудники ДПС обвиняли бы водителей в том, что они ими не пользуются и не соблюдают.

Мне представляется эта мера Бабушкина абсолютно неэффективной. В конечном итоге ответственность упадет на конкретного учителя. Зарплаты учителей во всех регионах разные, но не думаю, что в Астрахани большие. И штрафы могут повлечь совершенно глупые последствия. Это абсурд».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

  1. Гость Елена 21 апреля 2020 23:26
    Вот молодец мужик! Правду-матку рубит! А кто виноват, конечно, учителя. Их легче всего козлами отпущения сделать. 
  2. Астраханка 22 апреля 2020 10:07
    Интересно, в каком-то ещё регионе такой бред ввели, или только наше руководство отличились? 
  3. АПУ 22 апреля 2020 11:05
    По этой логике надо и медиков штрафовать за то, что не обеспечили себя средствами защиты...

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

869 0

Игорь Бабушкин поручил обеспечить 100%-ную безопасность астраханских школ и детсадов

Губернатор Астраханской области на заседании антитеррористической комиссии дал распоряжение обеспечить 100%-ную безопасность детей и сотрудников всех образовательных учреждений к новому учебному

23 июн 2022
827 0

Астраханской области выделены средства на восстановление кинотеатра «Октябрь»

Астраханской области профинансируют реконструкцию кинотеатра «Октябрь» с уникальным зимним садом. Об этом накануне во время заседания регионального правительства сообщил губернатор Игорь Бабушкин.

24 июн 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее