
Для того, чтобы стать опекуном необходимо заключить договор с администрацией зоопарка, по которому вы будет оплачивать содержание выбранного животного в полном размере, при этом сроки опекунства оговариваются дополнительно в договоре, но не могут быть менее 3-х месяцев.
По словам Никулики после того, как человек или организация станут опекуном, они получат именной сертификат, подтверждающий факт опеки над животным, а также возможность размещать на вольере таблички с обозначением названия предприятия, компании, логотипа или имени опекунов; давать имя новорожденным (или приобретенным за собственный счет) животным; проводить просветительские и развлекательные акции, PR-акции по согласованию с администрацией зоопарка; освещать свою благотворительную деятельность в СМИ и бесплатно посещать зоопарк.
Также можно будет установить рекламный баннер на территории зоопарка и разместить информацию об организации на официальном сайте «Бабы Фрося».
Цель такой программы заключается в улучшении и обогащении условий содержания, питания и ветеринарного обслуживания животных зоопарка, а также популяризации гуманного отношения к ним.
Олег Никулика отмечает, что это направление хорошо распространено во многих зоопарках мира.
Несмотря на то, что пост о программе выложен недавно, Олег Петрович рассказал корреспонденту СИ «Астрахань FM», что уже много желающих оформить опеку.
«Сейчас мы готовим пост с расценками. Делаем образец договора на Опекунство», - сказал он.
Напомним, ранее СИ «Астрахань FM» рассказала, о том в настоящее время зоопарк «Баба Фрося» находится в бедственном положении, в связи с пандемией и введенными на территории региона ограничительными мероприятиями. На днях владельцу пришло уведомление от Астраханской энергосбытовой компании о полном отключении электроэнергии. К слову, отключение электроэнергии может оказаться смертельным для некоторых животных.
Фото: vk.com/zoopark.babafrosya