☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

17:17
И.о главы Красноярского района оштрафовали за несанкционированную свалку

31 янв 2023
17:08
УМВД по городу Астрахани объявляет набор кандидатов на учебу в образовательные учреждения МВД России

31 янв 2023
16:05
В доме купца Тетюшинова откроется выставка вышивки и кружева

31 янв 2023
15:38
В 2022 году улицы Астрахани освободили от 1100 гаражей

31 янв 2023
15:15
В Астраханской области прогнозируется благоприятный весенний паводок

31 янв 2023
15:04
В Астрахани по улице Советской ограничат движение транспорта

31 янв 2023
14:47
В Астраханской области переименовали улицу в честь героя Великой Отечественной войны

31 янв 2023
14:19
Больше половины астраханцев не боятся профессиональных трудностей

31 янв 2023
13:50
Ранее судимый астраханец в ходе конфликта насмерть забил своего оппонента

31 янв 2023
12:11
Астраханцы могут проверить свои знания в области истории гражданской авиации

31 янв 2023
Больше новостей

Последние комментарии


Александр.:
Давно пора псевдо готику в купе с еврейскими шизофренизмами заменять на здоровые русские мотивы. Материала навалом от...
29 января 2023 19:08

Сегодня в СМИ

Банки усложняют жизнь астраханцам


9 450
0
Банки усложняют жизнь астраханцамНа видеоконференции с руководителями крупных банков, работающих на территории Астраханской области, была поднята тема взаимодействия местных жителей с данными финансовыми организациями.

Как заявил губернатор Игорь Бабушкин, на горячую линию обращается много астраханцев с просьбой оказать содействие в связи с тем, что банки отклоняют заявления об отсрочке платежей, реструктуризации задолженности, о предоставлении ипотечных каникул и нулевых кредитов на заработную плату.

Так, одни сетуют на то, что нужно собирать много документов, а другие – что для получения банковской карты нужно личное представление в банковском отделении.

В связи с этим глава региона рекомендовал максимально сократить сроки рассмотрения обращений и уменьшить количество справок, а также сделать простой и понятной всю процедуру. Также было предложено рассмотреть возможность доставки банковских карт на дом.

В свою очередь, управляющий отделением по Астраханской области Южного главного управления Центробанка России Владимир Косенков сообщил, что клиенты банков, чьи карты должны быть перевыпущены в ближайшее время, могут пользоваться ими до 1 июля.

Также он рассказал, что с начала введения мер поддержки и до 15 апреля в отделения банков подано 3500 обращений от жителей области; 3000 - на реструктуризацию долга и 500 - на предоставление кредитных каникул.

Однако, как отметил Косенков, из всех заявок удовлетворены менее одной трети заявок. Он пояснил, что большая часть отказов связана с превышением максимального размера первоначально взятого кредита. Кроме того, много заявлений отклоняют из-за отсутствия необходимых подтверждающих документов или сомнительной кредитной истории еще до объявления пандемии.

Что касается поддержки местного бизнеса, то тут тоже не всё так радужно. По словам регионального министра экономического развития Казбека Хадикова, банки пользуются случаем, пытаясь увеличить базу зарплатных клиентов, когда к ним обращаются предприниматели с заявлением о предоставлении нулевого кредита для оплаты труда работникам. Так, больше всего отказов связано с тем, что предприниматель не является участником зарплатного проекта банка. 

Хадиков заявил, что недопустимо использовать сложившуюся ситуацию в своих целях, поскольку государство субсидирует банкам процентную ставку. Возврат 75% таких кредитов гарантируется правительством России и риски при невозврате средств минимальные. 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

254 0

В Астраханской области примут дополнительные меры соцподдержки для детей-сирот

Изменения планируют внести в региональный закон о социальной поддержке детей-сирот. Документ, предусматривающий получение единовременной денежной компенсации на покупку жилья и ежемесячной денежной

31 янв 2023
376 0

Министр внешних связей Астраханской области и Генеральный Консул Ирана обсудили планы торгово-экономического сотрудничества

Рабочая встреча состоялась в Астрахани. Министр внешних связей региона Владимир Головков и генконсул Ирана Мехди Акучекиан обсудили планы двухстороннего сотрудничества в торговой и культурной сферах.

31 янв 2023
338 0

В Астраханской области переименовали улицу в честь героя Великой Отечественной войны

Имя героя войны Любови Мурзалиевой теперь носит бывшая улица Набережная в селе Верхние Колки Володарского района. Астраханка Любовь Мурзалиева во время войны служила санинструктором в 142-м

31 янв 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее