Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
Вчера, 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
Вчера, 20:05

Фрезер:
Чувакам жить расхотелось или идиоты полнокалибирные...
Вчера, 19:00

Леопольд:
Инженер этот - председатель общественной палаты АО Золотов Ю. В. Остальное сами додумаете....
Вчера, 16:20

Людмила Ильченко:
Как хорошо, что все обошлось...
комментарий опубликован в новости: В центре Астрахани из Волги вытащили мужчину
Вчера, 06:04

Наталия Викторовна Фомина:
Наконец то её прикрыли.Жалко только учителей нач. классов....
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
9 июля 2020 20:54

Казахстанка:
А зданье це -то неплохое , большое и площадь немаленькая. А если сдавать в аренду? можно и з/ту себе увеличить и...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
9 июля 2020 15:15

Сегодня в СМИ

Учителя и жители астраханского села Удачное бьют тревогу: их школу хотят закрыть


5 825
0
Письмо учителей и родителей учеников Удаченской общеобразовательной школы в с. Удачное Ахтубинского района опубликовано на сайте портала www.ahtubinsk-today.ru.
Учителя пишут, что их новую школу, построенную в 2007 году, хотят закрыть.  Об этом им сообщил глава сельсовета Алексей Кликунов. В школе сейчас учатся 64 ребенка, 18 человек – дошкольная группа. Также в эту школу ходят дети из соседнего пос. Верблюжий, в котором ранее ликвидировали начальную школу.

Впрочем, чтобы не заниматься пересказом, приводим текст письма полностью (авторские орфография и пунктуация сохранены. - Прим. ред.):
"Обращаются к Вам педагогический коллектив, родители учащихся МБОУ «Удаченская ООШ МО «Ахтубинский район» и жители села Удачное. Написать Вам нас вынудили обстоятельства, которые происходят в настоящее время на территории нашего села.


Со слов главы администрации МО «Удаченский сельсовет» Кликунова Алексея Александровича, мы узнали, что нашу школу закрывают. Причины такого решения нам неизвестны.

Наша школа построена относительно недавно, в 2007 году. Условия для обучения отличные: большие светлые классы, всегда тепло, профессиональный укомплектованный коллектив...

В школе 64 ученика, 18 человек - дошкольная группа. В этой школе обучаются и дети из посёлка Верблюжий, в котором начальная школа была ликвидирована ранее. А теперь «занесли топор» и над нашей основной общеобразовательной школой.

Рассматривается вариант, где под одной крышей пытаются совместить несовместимое — Дом культуры, сельскую библиотеку и администрацию сельсовета. Получается, наши дети должны будут зимой в гололёд и в холод стоять и ждать автобуса, чтобы попасть в другую школу. Каждый год мы переживаем за наших учащихся, провожая их на ОГЭ в районный центр г. Ахтубинск за 100 км в жару. Детям приходится вставать в 5.00 ч. и возвращаться не раньше 16.00 ч. А теперь хотят, чтобы они каждый день ездили к 8.00 ч. в соседнее село Золотуха.

В последние годы заложниками экономически обоснованных реформ всё чаще становятся дети.

Несколько лет назад наше учреждение уже попало под подобную реорганизацию, в результате которой в здание школы была переведена дошкольная группа, которая заняла несколько учебных классов. И тогда предыдущим главой администрации района были даны обещания, что ничего не изменится. Однако теперь нашей школе грозит закрытие. Нам неизвестны планы руководителей района в отношении здания нашей школы, но только сейчас каждый житель с. Удачное знает, что из ухоженного и оборудованного силами коллектива оно превратится в заброшенное, разбитое и разорённое, как и здание бывшего детского сада.

МБОУ «Удаченская ООШ» — единственное учреждение в селе, которое позволяет охватить значительное количество детей в послеурочное и вечернее время, и, главное, на бесплатной основе.

Вот какова реакция Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина на адресованное ему обращение о закрытии одной малокомплектной школы:

«Мы всё время говорим о проблемах малокомплектных школ. Малокомплектные школы довольно затратные, на них нужно тратить определённое количество средств, которые могли быть затрачены на школы, где учатся сотни человек. Но если такая школа закрывается - село умирает. А мы должны обеспечить, чтобы люди у нас не покидали сельские регионы».

Неужели других вариантов, кроме обращения непосредственно к Президенту по вопросу сохранения нашей школы, больше нет?

Главный критерий у чиновников — экономическая эффективность. Кто меньше потратит на образование - тот и лучше руководит. Не беда, что уже завтра эта эффективность выйдет стране боком, зато сегодня чиновник герой!
Просим сохранить наше учреждение МБОУ «Удаченская ООШ МО «Ахтубинский район» в том виде, в котором оно существует в настоящее время. Все жители села - родители, дети, педагоги, мнением которых никто не поинтересовался, обеспокоены этой ситуацией, так как в селе не остаётся учреждений, где дети и подростки могли бы себя занять. Обращаемся к Вам с просьбой помочь сохранить нашу сельскую школу. Надеемся, что только благодаря Вашему вмешательству удастся решить эту проблему в пользу жителей села.

С глубочайшим уважением к Вам и с огромной надеждой на понимание и оказанную помощь, жители села, родители детей, обучающихся в школе.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

595 0

«Астрахань FM» выяснила доступность речных круизов для астраханцев
опрос

Круизный туризм на сегодняшний день рассматривается как одно из перспективных направлений. И одно из ключевых мест в туристкой зоне на Волге может занять Астраханская область. Однако ввиду высокой

10 июл 2020
572 0

Астрахань направит в Казахстан врачей для борьбы с коронавирусом

Вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с акимом Атырауской области Махамбетом Досмухамбетовым. Аким Атырауской области сообщил, что в регионе

10 июл 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее