☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Александр.:
Давно пора псевдо готику в купе с еврейскими шизофренизмами заменять на здоровые русские мотивы. Материала навалом от...
29 января 2023 19:08

Сегодня в СМИ

Проблемы грузоперевозчиков обсудили на стратегической сессии


3 914
0
По поручению спикера Думы Астраханской области Игоря Мартынова первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Лариса Мироненко приняла участие в стратегической сессии, посвященной вопросу организации грузоперевозок.

Инициаторами мероприятия, которое прошло в онлайн формате, выступили Астраханский государственный университет совместно с Саратовским государственным техническим университетом имени Гагарина Ю.А. Состоялась стратегическая сессия в рамках деятельности Консорциума высших учебных заведений Прикаспийского региона в транспортно-логистической сфере.

Основным вопросом обсуждения стали предложения по внесению изменений в федеральный закон №207 об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в части правил устранения водителями выявленных нарушений и содержания транспорта на специализированных штрафстоянках. Участники сессии отметили, что сегодня в России имеется ряд ограничительных мер в осуществлении грузоперевозок автомобильным транспортом. Вместе с тем, именно эта категория предпринимателей оказалась в числе наиболее уязвимых в условиях действующих ограничительных мер, связанных с пандемией.

Также была затронута тема весогабаритного контроля, которая неоднократно обсуждалась в Думе Астраханской области. В нашем регионе данная система уже функционирует. Построены и введены в эксплуатацию 5 комплексов автоматического весогабаритного контроля. Они фиксируют нарушения Правил движения тяжеловесного, крупногабаритного транспорта, что влечет за собой административную ответственность и штрафные санкции, которые могут достигать 500 тыс. рублей, а при повторном нарушении – до миллиона рублей.  
Практика применения показывает, что отсутствие предупреждения о факте фиксации нарушения и возможности контрольного взвешивания, низкий уровень допустимой погрешности, зависимость весовых показателей от скоростного режима приводит иногда к неверному определению осевых нагрузок при перевозке жидких грузов, сыпучих, порошкообразных, пылевидных строительных материалов, бетона и асфальта, меняющих положение при торможении. Депутаты обратились к Правительству РФ и Госдуме с предложением рассмотреть возможность внесения изменения в статью 12.211 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нововведение предполагает неприменение административных наказаний, в случае если превышение норм нагрузки на ось находится в пределах 10 %, при условии, что общая масса транспортного средства с грузом не превышает допустимую норму транспортного средства. Обращение астраханских парламентариев уже поддержано членами Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

257 0

Губернатор Игорь Бабушкин принял жесткие кадровые решения за недоработки по нацпроектам

Результаты реализации нацпроектов в Астраханской области не устроили губернатора Игоря Бабушкина. Сразу после доклада о работе областного правительства глава региона вынес жесткие кадровые решения.

02 фев 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее