Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Дмитрий:
Это просто необходимо! За и только за Это просто необходимо! За и только за...
Вчера, 21:40

Прохожий:
Зато всех коррупционеров можно будет легко выявить по объему мамона)...
1 августа 2020 14:49

Казахстанка:
Общее количество - 4 538. выздоровели 4574 пациентов из ранее заболевших и получивших положительный диагноз.  В...
1 августа 2020 09:34

Гость Павел:
Если бы они все же узнали правду,то ужаснулись и потекли бы реки и зловонья адовы....
1 августа 2020 01:17

Гость Александр:
Астрахань географически находится восточнее Москвы на 43 мин. Мы географически в другом часовом поясе. Те кто устаёт от...
31 июля 2020 23:21

Гость Виктор:
Когда контролёров много результат их работы нулевой...
31 июля 2020 18:10

Гость Евгений:
ПОЧЕМУ НАДО ЖИТЬ ПО ПОЯСНОМУ ВРЕМЕНИ ? Как известно, «биологические часы» человека, расположены в глубине головного...
31 июля 2020 16:04

Сегодня в СМИ

Астраханская область в двадцатке регионов, наиболее пострадавших от природных пожаров


3 681
0
По площади природных пожаров Астрахань заняла 14-е место.
На территории нашего региона сгорело почти 143 тысячи гектаров: 22460 гектаров леса, 61212 гектаров кустарников и редколесья, 59015 гектаров других безлесных земель. Это около 3% всей площади Астраханской области.

По информации Greenpeace, хуже всех дела обстоят в Еврейской автономной области, Новосибирской, Омской, Калининградской и Смоленской областях. Там выгорело от 10% до 20% земель. 
Данные о природных пожарах в России сотрудники Greenpeace вместе с добровольцами из разных городов страны собрали по космическим снимкам. Полученные результаты шокируют: с начала 2020 года в России выгорело 13,5 млн гектаров. Для сравнения – это больше, чем площадь Греции.  

По словам руководителя лесной программы российского отделения Greenpeace Алексея Ярошенко, горят в первую очередь те земли и леса, за охрану которых никто не отвечает, а действующее законодательство не только препятствует ведению лесного хозяйства на выбывших из оборота землях сельхозназначения, но и вынуждает собственников избавляться от леса при помощи огня.

«С сельхозземель и растущих на них молодых лесов пожары переходят в «официальные» леса и на торфяники, а затем в города и посёлки», - резюмирует Ярошенко.
 
Добавим, в январе Владимир Путин поручил правительству до 30 апреля разработать ряд мер, позволяющих выращивать лес на землях сельскохозяйственного назначения без изменения формы собственности. Эти изменения позволили бы значительно сократить количество весенних пожаров. Однако поручение президента до сих пор не выполнено.
 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
В честь Дня рождения «ФабрикантЪ Окна» ЖАРКИЙ бонус УСПЕЙ КУПИТЬ ОКНО НА ПРАЗДНИЧНЫХ УСЛОВИЯХ! город Астрахань
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

353 0

Зараженных коронавирусом астраханцев стало больше на 29 человек

За минувшие сутки количество жителей Астраханской области с подтвержденным диагнозом коронавирус увеличилось на 29 человек. Об этом сообщили в региональном минздраве. Таком образом, по данным на 3

03 авг 2020
256 0

В Астрахани установят зарядные станции для электротранспорта

Вопрос развития сети зарядных станции для электротранспорта обсудили на совещании в министерстве промышленности Астраханской области. Региональное ведомство считает, что появление этой концепции

03 авг 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее