Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

За 20 лет «безусловных патриотов» в России стало в два раза меньше


3 699
0
Накануне Дня России, который отмечается 12 июня, ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, проведенного среди совершеннолетних граждан страны. 
Ответы, полученные от респондентов в июне текущего года, эксперты сравнили с ответами 20-летней давности. 
В этом году на вопрос «Патриот вы или нет?» ответ «Безусловно, да» дали 46% участников исследования. Двадцать лет назад «безусловными патриотами» считали себя 84% наших соотечественников. 
 
При этом 43% причисляют себя скорее к патриотам, и всего 2% называют себя безусловными непатриотами. Для сравнения: 20 лет в своем непатриотизме признались 16% респондентов. 
 
Также у россиян поменялось отношение к определению, что значит быть патриотом. 47% опрошенных выбрали вариант «любить свою страну», а 44% считают патриотизмом работать и действовать ради процветания своей страны. 33% считают патриотизмом изменение положения дел в стране ради достойного будущего, 32% - защиту страны от любых нападок и обвинений, 29% назвали вариант «говорить правду о своей стране, какой бы горькой она не была».

Кроме того, ВЦИОМ выяснил, какие события за последние 15 лет стали предметом гордости россиян. На первом месте оказалось присоединение Крыма, на втором - проведение Олимпиады, на третьем – развитие армии с укреплением безопасности. 
 
 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее