Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханском заповеднике заметили пятнистого оленя


2 814
0
В Астраханском заповеднике заметили неожиданного гостяОрнитолог Астраханского заповедника Владимир Стрелков во время фенологических наблюдений на Дамчикском участке встретил пятнистого оленя. Привычный ареал обитания животного находится далеко за пределами нашей области, и ранее пятнистые олени на территории заповедника не встречались.

"Исследователь, находясь за работой, заприметил шакала и последовал за ним с целью сделать фотоснимок. Шакал повернул за заросль кендыря сарматского и скрылся из поля зрения. Когда Владимир Стрелков вышел из-за поворота, то увидел интересную и странную картину – шакал замер в испуганной позе неподалёку от пятнистого оленя, который тоже был не менее напуган внезапной встречей. В дальнейшем шакал убежал с места события, олень тоже поспешил сойти с дороги и спрятаться. По фотографиям видно, что в Астраханский заповедник пожаловал молодой самец", - описывает встречу исследователь.

Добавим, пятнистый олень - это неспешный и грациозный зверь, но очень скрытный, пугливый, тихий и осторожный. Его отличительной чертой являются яркие пятна на меху. Устойчивые популяции зафиксированы на Японских островах, мозаичный ареал в Приморье, разрозненные мелкие фрагменты ареала в Китае. В России: исходный ареал в Приморье, сократившийся до его юго-восточной части и прилежащих островов. Отмечены заходы со стороны Японии на Кунашир. Широко интродуцирован в европейской части на Урале и Северном Кавказе.

Как неожиданный гость оказался в нашем крае - большая загадка.
Фотогалерея

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

786 0

Жительница Астраханской области отсудила 1 млн руб. за смерть мужа от коронавируса

Жительница города Ахтубинска Астраханской области добилась компенсации в 1 млн рублей за смерть супруга от коронавируса. Об том сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Броницкого, который

25 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее