Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:13

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
комментарий опубликован в новости: В России увеличили поддержку государственным СМИ
Вчера, 23:12

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:10

Сегодня в СМИ

Астраханцы желают вновь вернуться к московскому времени


4 051
4
Астраханцы желают вновь вернуться к московскому времениПетиция с требование вернуть время на час назад, с которой астраханцы обращаются к президенту Владимиру Путину и губернатору Игорю Бабушкину, появилась на сервисе Change.org. Как отмечает автор данного предложения, из-за перевода времени, которое произошло четыре года назад, астраханцы стали недосыпать, «приходится рано просыпаться и раньше засыпать». По его словам, стало сложнее общаться с родственниками и знакомыми из других регионов, необходимо учитывать разницу во времени.

Напомним, за переход Астраханской области из 2-ой часовой зоны в 3-ю ратовала значительная часть населения региона. Борьба за перевод времени развернулась летом 2015 года, а в марте 2016 было принято окончательное решение. При его принятии было заслушано мнение минздрава, специалистов МВД.
опрос
Поддерживаете ли вы возвращение к московскому времени
Всего проголосовало: 311
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

  1. Гость Евгений 31 июля 2020 16:04
    ПОЧЕМУ НАДО ЖИТЬ ПО ПОЯСНОМУ ВРЕМЕНИ ?
    Как известно, «биологические часы» человека, расположены в глубине головного мозга, в так называемых супрахиазмальных ядрах (СХЯ) гипоталамуса. «Часы» имеют периодичность хода, которая задана скоростью определённых биохимических реакций в клетке. Эта периодичность составляет примерно 24 часов и 15 минут (у большинства людей). Поскольку в земных сутках 24 часа, наши внутренние «биологические часы» нуждаются в ежедневной (раз в 24 часа) «подстройке». Такая корректировка осуществляется с помощью солнечного света. Свет возбуждает особую группу светочувствительных клеток сетчатки, длинные отростки которых достигают нейронов СХЯ и выделяют вещества, запускающие сложные каскады внутриклеточных молекулярных реакций, приводящие к торможению «гормона тьмы» – мелатонина и, в конце концов, к длительному подавлению активности часовых генов. Именно таким образом солнечный свет создает «подгонку», приурочивание молекулярных часов организма к местном Таким образом, насильственное пробуждение до восхода Солнца особенно осенне-зимний период из-за опережения естественного хода времени вызывает прерывание физиологически нормального сна, разрушает нервную и иммунную системы организма и оказывает негативное влияние в перспективном плане на здоровье человека. Специальные исследования показали, что обычный электрический свет из-за его спектрального состава малоэффективен в этом отношении. Однако при круглогодичном часовом опережении природного ритма смены дня и ночи длительность преждевременного, до восхода Солнца, бодрствования и детей, и взрослых вырастает на треть. Это приводит к значительному ухудшению качеству жизни и состояния здоровья населения нашей страны. Сокращение нормальной продолжительности сна, распределенной по физиологически оптимальному периоду суточного цикла, вызывает хроническое недосыпание, способствует хронической усталости, возникновению болезней, наступлению преждевременной инвалидности и преждевременной смертности. Поясное время и время «по Солнцу» оптимально близки Деление Земного шара на 24 часовых пояса, проведённое в начале прошлого века, является единственным научно обоснованным способом создания пространственно-временного континуума, синхронизированного с естественными биологическими ритмами человека. 

  2. Гость Александр 31 июля 2020 23:21
    Астрахань географически находится восточнее Москвы на 43 мин. Мы географически в другом часовом поясе. Те кто устаёт от местного времени езжайте в другой регион. Эта затея нужна только энергетикам. Наш час на московском времени обойдется нам жителям в пережог электричества порядка 33 000 кВт в сутки, умножим на 5,01 руб получаем 165 330 руб в сутки, которые потекут в Московию!!! А в месяц 4 959 900 руб минус из нашего бюджета. Бабушкин, подумайте, наш регион и так нищий, а тут предлагают по 5 млн ежемесячно в мск отправлять! 
  3. Гость Дмитрий 2 августа 2020 21:40
    Это просто необходимо! За и только за

    Это просто необходимо! За и только за
  4. Казахстанка 5 августа 2020 13:19
    Заголовок должен быть таким-"Астраханцы не желают вновь вернуться к московскому времени" 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее