Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Галина:
Таким же образом обокрали в Советском районе моего, отца-Ветерана, украли у него 150 т.рублей, он писал заявление в...
Вчера, 16:57

Гость Александр:
В свечах нашли недостаточную сумму отката за лицензию....
комментарий опубликован в новости: В России запретили детский «Нурофен»
19 октября 2020 14:21

волжанин:
Чего огород городить и Петелин и вся эта компания урезальщиков якобы не знают  с чего начать ,пусть напрягут свои...
16 октября 2020 20:59

Сегодня в СМИ

По числу приверженцев ЗОЖ Астрахань снова не выбилась в лидеры


1 807
0
По числу приверженцев ЗОЖ Астрахань снова не выбилась в лидерыРейтинг регионов, отражающий число жителей, ведущих здоровый образ жизни составило РИА Новости.

Исследование проводилось по восьми критериям – доля населения, занимающегося физкультурой и спортом, потребление табака, продажа алкоголя, число граждан, совершивших преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, смертность от алкоголя и количество занятых на вредном производстве.  

Астраханская область по результатам прошлого года заняла 32-е место, пропустив вперед себя соседние Волгоград и Саратов. Эти волжские регионы расположились на 15-м и 19-м местах соответственно. Отметим, что по сравнению с 2018 годом наш регион все же установил личный рекорд, поднявшись сразу на 10 пунктов и показав рейтинговый балл 68,2.

Что касается лидеров, ими традиционно стали три северокавказские республики - Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария. Жители этих регионов употребляют мало алкоголя и табака. А вот по занятиям физкультурой и спортом занимают средние позиции. 

В антирейтинге практически весь Дальний Восток. Хуже всего дела с ЗОЖ обстоят на Камчатке, в Еврейской автономной области и Магаданской области. Как отмечают эксперты, эти регионы занимают слабые позиции почти по всем показателям.

Тем не менее стремление к ведению здорового образа жизни у населения России есть. Эксперты отмечают, что ЗОЖ перестает быть модой и становится реальным образом жизни. При этом, говорится в исследовании, основной вредной привычкой россиян остается употребление алкоголя. По итогам 2018 года в среднем на одного жителя России приходится в год 7,3 литра чистого спирта.  
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

687 0

Около 250 мигрантов из Узбекистана пытаются через Астрахань попасть в Казахстан

Около 250 граждан Узбекистана на 130 автомобилях застряли на границе России и Казахстана в районе пропускного пункта Караозек. Это произошло после того, как Казахстан ввел запрет на въезд на свою

20 окт 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее