Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

10:10
Астраханец сначала избил, а потом поджог мужа своей сестры

01 дек 2020
10:03
Россиян начнут уведомлять о выплатах, пособиях и льготах через портал "Госуслуги "

01 дек 2020
09:45
Выяснилось, какие дворы и парки Астрахани благоустроят в 2021 году

01 дек 2020
09:37
Футбольные болельщики смогут написать письмо кумирам к Новому году

01 дек 2020
09:30
Астраханские дороги вновь атаковали пьяные водители

01 дек 2020
09:17
Из горящего дома в центре Астрахани эвакуировали 13 человек

01 дек 2020
09:10
В первый день зимы, празднуют Всероссийский день хоккея, День Антарктиды, Всемирный день борьбы со СПИДом, День без искусства, День рождественских огней

01 дек 2020
00:16
В Астрахани депутат ЛДПР просит губернатора сделать 31 декабря выходным днем

01 дек 2020
22:29
В Астрахани женщина попала под грузовик

30 ноя 2020
20:14
Лучшим новогодним подарком для россиян будут деньги

30 ноя 2020
Больше новостей

Последние комментарии


Гость Анна:
Слева он, вижу-вижу... ...
Сегодня, 11:38

Margarita Sergeevna:
Нашла, нашла))))))))))))))))...
Сегодня, 11:37

Гость Георгий:
Тоже мне задачка... нашел секунд за 10...
Сегодня, 11:15

Казахстанка:
Девочка, заразившаяся бешенством после укуса бездомной собаки, умерла в Волгоградской областной детской инфекционной...
Сегодня, 08:57

Никита, гость:
#$%#*/!*, бомжи ещё будут обсуждать шо он на халявный выехал. Иди дальше вагон разгружай. ...
Сегодня, 06:11

Никита, гость:
По этому ты не Джобс. По этому у тебя нету компании эпл. Харкнул бы в рожу. Скажу ребе как коммерческий директор. Такие...
Сегодня, 06:07

русич:
А когда такое были ,чтобы Депутаты РФ помогли своему народу, кроме как написать свои нечеловеческие законы -ни на что...
29 ноября 2020 15:53

Сегодня в СМИ

Россияне требуют прекратить геноцид бездомных кошек


2 521
1
Россияне требуют прекратить геноцид бездомных кошекРечь идет о подвальных продухах. Петиция с требованием запретить наглухо закрывать подвальные продухи, через которые бездомные кошки попадают в подвал, чтобы согреться зимой и спастить от собак, размещена на сайте Российской общественной инициативы. 
Автор обращается к премьер-министру России Михаилу Мишустину и просит его принять постановление о правилах управления многоквартирными домами, в котором будет запрещено наглухо забивать подвальные продухи.

В частности, в петиции сообщается, что в стране уже 17 лет продолжается «геноцид бездомных кошек», связанный с тем, кто коммунальщики, которые этих кошек ненавидят, забивают подвальные продухи. В итоге кошки либо погибают в подвале, откуда не могут выбраться, либо замерзают зимой на улице, потому что не могут попасть в теплый подвал.

В этом году зоозащитники, казалось бы, уже добились прогресса в решении этого вопроса, когда Минстрой России принял постановление, согласно которому один подвальный продух в доме должен оставаться открытым. Однако, как выяснилось, в последней редакции документа написано, что все подвальные продухи должны быть закрыты.

«Позор, что в России бесконтрольно уничтожаются бездомные кошки. При этом страдают и люди, которые кормят их, и видят, как их питомцы умирают, будучи замурованными в подвалах. Масса случаев, когда люди получали страшные психотравмы, которые приводили к инсультам и инфарктам, принимая во внимание то, что кошек часто кормят пожилые люди», - подчеркивается в петиции.

Восставая против бесчеловечных действий коммунальщиков и отдельных жильцов, люди сами выламывают заглушки подвальных продухов и даже создали горячую линию о замурованных в подвалах кошках.  Более того, согласно СНиПам подвалы должны вентелироваться, а не быть закрытыми наглухо.
Кроме того, в России уже несколько лет действует закон, согласно которому за жестокое обращение с животными, в том числе бездомными, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы. 

Однако на деле животные, которые из-за равнодушия и безответственности людей вынуждены жить на улице, страдают  также и от норм и правил, придуманных коммунальщиками.  

Правительство, заключает автор, должно запретить замуровывание животных в подвалах, обеспечить беспрепятственный вход и выход либо предоставить альтернативные решения — теплые зимние домики для бездомных кошек. Это поможет прекратить геноцид кошек и успокоит нервы граждан, которые подкармливают бездомных кошек. Кроме того, с наличием открытых продухов подвалы будут полноценно проветриваться, будет меньше плесени, грибков и насекомых.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Бэла 31 октября 2020 00:37
    Возьмите пример с Турции. Вот где кошек почитают и относятся к ним гуманно. Фараон египетские тоже наверное неспроста ободествлчли кошек... Эх, Россия-матушка, когда ж ты станешь гуманной и цивилизованной... Равнодушие и скудость души, вырождение и злоба. Ненависть ко всему, к своей родной природе, друг к другу... 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее