Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани лица старше 65 лет не соблюдают режим самоизоляции


6 660
4
С сегодняшнего дня, согласно постановлению правительства Астраханской области № 148-П от 4 апреля 2020 года и внесенным в документ изменениям, астраханцы старше 65 лет, а также граждане, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны уйти на самоизоляцию. То есть соблюдать такой же режим, который был актуален в период всеобщего весеннего карантина.

Но далеко не все граждане, перешагнувшие указанный возрастной рубеж, бросились исполнять распоряжение региональных властей.
Так, на улицах областного центра с утра можно было наблюдать пенсионеров старше 65 лет, многие из которых без защитных масок. Также пожилые продолжают посещать торговые точки вдалеке от дома и отделения банков.

Между тем нарушение режима самоизоляции считается административным правонарушением. За несоблюдение введенного для граждан старше 65 лет режима могут оштрафовать в соответствии с нормами Кодекса об административных правонарушениях или региональных.

Напомним, самоизоляция – это режим, во время которого лица старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями, должны находиться дома и избегать контактов с другими людьми.  
 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

  1. 65 2 ноября 2020 21:55
    Да потомучто умереть от короновируса многие предпочитают нежели жить так дальше 
  2. Гость Галина 2 ноября 2020 23:56
    А куда им деваться. Продукты надо, пенсию надо, жкх оплатить надо. На маски пенсии не напасешся. А некоторые работают. Из последних сил. 
  3. Галочка 3 ноября 2020 15:18
    Тошнит уже всех от этого и от властей тоже.
  4. Гость Татьяна 3 ноября 2020 18:35

    Скажите это моей свекрови: неделю гоняется за рецептурным препаратом, по телефону говорят: приходите, а в аптеке: нету (кончился, срок годности вышел, не завезли и т.д.). Плюнули мы на рецепт бесплатный, купили ей этот препарат, он противораковый, упаковка несколько тысяч стоит. А пенсия ее? И думаю, не у нас одних такая ситуация: старого больного человека направляют в определенную аптеку, которая от дома в 6 остановках находится, так еще и напрасно гоняют. До этого анализы собирать несколько дней таскалась: без них рецепт на препарат не давали. На словах пенсионеры дома должны сидеть, а кто им лекарства доставит, обследует и т.д.? Вот и ходят, бедные.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

302 0

Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль высказался против бейджей для сделавших прививку от COVID

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль прокомментировал инициативу властей Сахалина о введении бейджей для сделавших прививку от коронавируса. Депутат Госдумы высказался

17 янв 2021
2 059 0

Открыт прием заявок на участие в ежегодном молодежном фестивале «Мисс Этно - 2021»

Целью данного мероприятия является усиление роли молодежи в межкультурном диалоге, ознакомление молодежи с историей разных народов, культурой и традициями, а также с творческой деятельность по

13 янв 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее