Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В городской думе Астрахани обсудили проблему безнадзорных собак


3 528
2
В городской думе Астрахани обсудили проблему безнадзорных собак
На площадке Городской Думы Астрахани состоялся брифинг по теме роста популяции безнадзорных животных на территории города. В качестве спикеров выступали первый заместитель главы администрации МО «Город Астрахань» Алексей Мельник, заместитель председателя Городской Думы Лилия Иванова, первый заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Андрей Тимофеев, руководитель региональной службы ветеринарии Вячеслав Мамонтов и директор МБУ г. Астрахани «Чистый город» Сергей Дронов.

В адрес администрации регулярно поступают обращения горожан, обеспокоенных увеличением числа собак на улицах. В городе работает открывшийся в феврале муниципальный приют для безнадзорных собак вместимостью 300 особей. Однако, в рамках действующего законодательства решение проблемы возможно лишь при совместной работе власти и общественности. Администрация города уже привлекает для сотрудничества с приютом волонтеров, которые могут наблюдать за процессом стерилизации, лечения и возврата собак на место их обитания, а также предлагать свои идеи по решению проблем с безнадзорными животными.
Обсуждалось также и предложение систематизировать взаимодействие службы ветеринарии с горожанами и начать работу по безвозмездной стерилизации собак.

Однако кардинально решить проблему с собаками можно лишь скорректировав действующее законодательство. Заместитель председателя Городской Думы Лилия Иванова на брифинге подняла вопрос о внесении поправок в федеральный закон. В частности, о введении единой системы учета биркованных собак на территории муниципалитета. Кроме того, проблема увеличения числа безнадзорных животных на улицах связана и с нерадивыми хозяевами, которые с легкостью выбрасывают питомцев на улицу. Поэтому поднимался вопрос и о чипировании и обязательной регистрации домашних животных.

«Учёт собак позволит регулировать ответственность хозяев за своих животных. Граждане в рамках правового поля будут отвечать юридически. Сейчас мы с новым созывом депутатов будем разрабатывать предложения для внесения изменений в федеральный закон, чтобы регулирование численности безнадзорных животных было возможно на нашем местном уровне в зависимости от ситуации», - отметила Лилия Иванова.
 
Согласно действующему законодательству, механизм регулирования численности безнадзорных животных выглядит следующим образом: животное отлавливают, вакцинируют, стерилизуют, биркуют, лечат, содержат на время реабилитации, а затем возвращают в прежнюю среду обитания.

За текущий год в Астрахани сотрудниками МБУ «Чистый город» отловлено и доставлено в приют 980 собак, где специалистами проведено 834 операций по стерилизации. В настоящее время в приюте содержится 337 животных.

Добавим, 20 ноября региональный СУ СК России опубликовал информацию о возбуждении уголовного дела в отношении ветеринара, который осуществлял стерилизацию уличных собак. Его подозревают в мошенничестве в крупном размере.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

  1. АНОНИМ 11 ноября 2020 18:30
    Все это конечно хорошо, на бумаге и экране выглядит красиво... А вот то, что эти собаки - выпущенные (чипированные) и нет, сбиваются в стаи и нападают на прохожих. Сам был свидетелем 2 случаев - первый раз на пожилую женщину набросились, второй раз на мать с маленьким ребенком прям на остановке общ. транспорта - та отбивалась, защищая ребенка, чем попало! Сегодня на работу коллега пришла - набросились - порвали брюки... хорошо хоть не укусили - мужчина вступился - так они на него перекинулись, а она бегством спаслась... Вот такие вот дела - выпускать, то собак выпускаем, чипируем, лечим - хорошо! Но а то что потом они ГОЛОДНЫЕ нападают на людей - уже никого не интересует!(((
  2. Лика 12 ноября 2020 08:39
    Вот и меня этот вопрос очень интересует, что дальше с этими собаками. Вобщем разговор видимо ни о чем вышел. Помоги себе сам называется... 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

123 0

Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль высказался против бейджей для сделавших прививку от COVID

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль прокомментировал инициативу властей Сахалина о введении бейджей для сделавших прививку от коронавируса. Депутата Госдумы высказался

17 янв 2021
1 929 0

Открыт прием заявок на участие в ежегодном молодежном фестивале «Мисс Этно - 2021»

Целью данного мероприятия является усиление роли молодежи в межкультурном диалоге, ознакомление молодежи с историей разных народов, культурой и традициями, а также с творческой деятельность по

13 янв 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее