Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Аида Джадгирова:
Ща всю свою жизнь у нас не было проблем с водой !!! Потребление воды весной ВСЕГДА увеличивалось! Но в 21 веке оставить...
8 мая 2021 09:27

Гость Татьяна:
 Не один из данных номеров не подключен к Вам саб. И по номеру горячей линии не кто трубку не берет на протяжение двух...
7 мая 2021 15:31

Сегодня в СМИ

Маргарита Нурсканова, первая встретившая Юрия Гагарина после полета в космос, живет в Харабали


2 217
0
Маргарита Нурсканова, первая встретившая Юрия Гагарина после полета в космос, живет в Харабали12 апреля 1961 года 5-летняя Рита (настоящее имя Румия. – Прим. ред.) вместе с бабушкой Анной сажали картошку на пашне в окрестностях с. Смеловка Саратовской области.

Маргарита Нурсканова вспоминает, что перед тем, как они увидели первого космонавта Юрия Гагарина, небо озарилось ярким светом и раздался сильный хлопок, как будто небо хлопнуло в ладоши. Они с бабушкой обратили внимание на это, но продолжили сажать картошку. А потом увидели, что в их сторону движется что-то непонятное. Маленькая Рита не испугалась, а вот бабушка начала молиться, и тогда девочке стало страшно.
Они уже были готовы бежать в сторону своего домика, но тут Юрий Гагарин начал кричать: «Мамаша, стойте, я свой!». Бабушка с внучкой остановились, подошли к нему, бабушка помогла космонавту расстегнуть шлем. Окончательно они успокоились, когда поняли, что перед ними человек.
«Бабушка спросила, откуда он, и Гагарин ответил, что с корабля, с неба», - рассказывает Маргарита.

По ее словам, они с бабушкой не знали, кто такой Гагарин. Узнали об этом они только спустя три дня, когда родители Риты приехали из Энгельса и привезли им газету с их фотографией.

«Я успела пообщаться с первым космонавтом всего около 20 минут. Он спросил, как меня зовут, бабушка, сказала, что Румия, - рассказала Маргарита Нурсканова. - Гагарин переспросил, видимо, не смог запомнить мусульманское имя. Поэтому бабушка, сказала, что по-русски зовут меня Рита».

Позже Юрия Алексеевич Гагарин прислал Рите 4 письма, подарил портфель, а бабушке – розовую пуховую кофту. Сейчас Маргарите Нурскановой 66 лет. Она живет в городе Харабали, воспитывает шестерых приемных детей, опеку над которыми оформила после гибели их матери.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: сумма чисел пять плюс пятнадцать?
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

1 817 0

Рыбохозяйственная полка в Астраханской области продлится до 26 мая

В Астраханской области рыбохозяйственную полку продлят до 26 мая и, руководствуясь мнением ученых, сохранят сброс воды на уровне 20 тысяч кубометров в секунду. Сейчас областные власти делают все

07 мая 2021
1 836 0

Астраханская область присоединилась к Всероссийской акции «География подвига. Место силы»

В преддверии годовщины Великой Победы в регионах страны проходит патриотическая акция «География подвига. Место силы». Представители власти, а также обычные жители в своих социальных сетях

07 мая 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее