Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Фермерские дилекатесы

15:07
В Астраханской области коечный фонд для больных коронавирусом загружен на 90%

02 авг 2021
13:48
Астраханец погиб в ДТП, когда ехал навестить могилу жены

02 авг 2021
13:28
Эпидемиолог Горелов предсказал России еще три года борьбы с коронавирусом

02 авг 2021
13:25
В августе в Астрахани пройдёт молодежный форум «СЕЛИАС-2021»

02 авг 2021
13:09
Еще одна астраханская семья получила помощь в приобретении медицинского оборудования

02 авг 2021
11:33
В Астрахани директор фирмы оставил свою сотрудницу на несколько месяцев без зарплаты

02 авг 2021
11:11
Астраханские предприниматели направили губернатору коллективное обращение

02 авг 2021
10:30
В Астрахани пьяные водители заплатят почти миллион рублей

02 авг 2021
10:26
В Астраханской области от коронавируса скончались еще 10 человек

02 авг 2021
10:15
В Астраханской области из детского ковидного госпиталя выписали 18 младенцев

02 авг 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Кофеман:
Обалдеть форум в 400 человек. Вот так да а скорые в Александровскую стоят, туча людей с ковидом...
Сегодня, 15:17

Сегодня в СМИ

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий использовать для лечения детей эффективные "взрослые" препараты


2 101
0
Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий использовать для лечения детей эффективные "взрослые" препараты
Госдума РФ на одном из последних заседаний приняла в первом чтении законопроект, который разрешит использовать для лечения детей «взрослые» препараты, доказавшие свою эффективность. В первую очередь речь идет о лечении детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. По словам депутата Госдумы, заместителя председателя комитета по охране здоровья Леонида Огуля, над законопроектом предстоит ещё поработать, но первый шаг уже сделан.

Как пояснил Леонид Огуль, речь идет о применении медицинских препаратов по принципу «офф-лейбл», или за пределами инструкции. К примеру, сейчас медики в России не могут назначить для лечения ребенку препарат, если он не зарегистрирован как детский, даже если он эффективен и может помочь.

Чаще всего с этой проблемой сталкиваются при лечении детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Большинство инструкций по применению противоопухолевых препаратов в мире не содержит указаний на возможность их применения в отношении детей, то есть, по сути, их применение будет за рамками инструкций, хотя препараты эффективные.

«Другая проблема состояла в том, что при назначении лекарственного препарата «не по инструкции» страховые компании, проверяя медицинские организации, не платили им за лечение такими препаратами, так как в действующем законодательстве единственное условие для применения лекарств – это соответствие инструкции, – говорит Леонид Огуль. – Новый закон должен решить эту проблему. Он будет ставить во главу угла не инструкции, а главный этический принцип – спасение жизни ребёнка».

Леонид Огуль отметил, что проблема применения лекарств «офф-лейбл» была поднята специалистами Центра имени Рогачёва, созданного по поручению Президента России и ставшего опорной медицинской и научной базой для всей страны по вопросам лечения детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

«Согласно законопроекту, подготовленному совместно с детскими онкологами, препараты «офф-лейбл», уже включённые в клинические рекомендации или назначенные врачебной комиссией, смогут беспрепятственно использоваться в целях излечения детей от заболеваний, – добавил Леонид Огуль. – При этом законопроект устранит неопределённость в оформлении оплаты данных препаратов по системе ОМС, а также при оказании высокотехнологичной медицинской помощи».

По словам парламентария, окончательно законопроект будет принят уже следующим созывом Госдумы.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: трИдЦать семЬ-3=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее