Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:11
Астраханец подозревается в мошенничестве при трудоустройстве

19 окт 2021
15:39
Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

19 окт 2021
15:24
Большинство астраханцев мечтают стать начальниками

19 окт 2021
15:08
Более 20 тыс. человек приняли участие в профилактических мероприятиях в рамках месячника «Безопасную железную дорогу – детям»

19 окт 2021
15:07
Сотрудники Астраханского региона Приволжской железной дороги проходят ревакцинацию от COVID-19

19 окт 2021
12:35
Астраханская команда импровизаторов «Южные» попала на телеканал ТНТ

19 окт 2021
12:17
На шести улицах Астрахани завершился ремонт

19 окт 2021
12:14
Доходы россиян будут считать по-новому

19 окт 2021
12:14
В Астрахани 24 пьяных водителя стали пешеходами

19 окт 2021
12:05
Из Астраханской области в Казахстан пытались вывезти 65 тысяч куриных яиц без документов

19 окт 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Гостья:
пусть уматывают, у них давно наступил возраст дошития и еще и политического дошития нравственного и патриотического - ...
комментарий опубликован в новости: Доходы россиян будут считать по-новому
Вчера, 13:27

Сегодня в СМИ

Еще два многоквартирных дома в Астрахани стали «безбарьерными» для инвалидов


2 270
0
Еще два многоквартирных дома в Астрахани стали «безбарьерными» - на прошлой неделе подрядчик завершил там обустройство пандусов, которые облегчат жизнь людям на инвалидных колясках. Все это стало возможным благодаря вмешательству депутата Госдумы РФ Леонида Огуля.

В минувшие выходные подрядная организация закончила монтаж современных пандусов в двух многоэтажках Астрахани, что стало настоящим подарком для 33-летнего инвалида Ивана Афанасьева и 15-летней Василисы Сафоновой. Две недели назад их семьи пришли на приём к депутату Госдумы Леониду Огулю и рассказали, что давно и безуспешно пытаются решить вопрос с обустройством пандусов в своих домах.

Напомним их истории. 15-летняя Василиса в инвалидном кресле с детства: редкое генетическое заболевание не позволяет девочке ходить. Однако она отлично учится в школе, мечтает стать психологом, но дорога к знаниям для неё перекрыта… обычными ступеньками в подъезде. На приеме у депутата мама девочки рассказала, что соседи дали им разрешение обустроить пандус, но проблема в том, что коляска с электроприводом не может преодолевать крутые подъёмы, а помогать руками дочка себе не может, поскольку не удержит даже маленькую бутылочку с водой. В итоге они добились разрешения обустроить пандус прямо из квартиры – семья живет на первом этаже. Но конструкция по согласованному проекту оказалась такой громоздкой, что на её производство и монтаж были нужны очень солидные средства.

Жизнь молодого и сильного мужчины Ивана Афанасьева разделилась на до и после в 2015 году. Как мы уже писали, во время монтажа сплит-системы он сорвался с высоты и повредил позвоночник. С тех пор вся его жизнь проходит в инвалидном кресле. Квартира Ивана находится на 10-м этаже высотки, но попасть даже в подъезд он не может, потому что тот не оборудован пандусом. На приеме Иван рассказал, что до обращения к депутату «прошёл семь кругов ада», пытаясь добиться того, чтобы его подъезд оборудовали пандусом. В результате подрядчики согласились выполнить нужные работы, но запросили почти миллион рублей.

Леонид Огуль сразу подключился к решению проблемы. В короткие сроки был найден новый подрядчик и проведены все процедуры, связанные с оформлением документов. И вот пандусы в домах по улице Николая Островского и Савушкина уже установлены.
«Приобретению» рады не только Иван и его семья, но и их соседи. «Мы очень благодарны тому, что нам сделали этот пандус. В доме живёт много пожилых людей, молодых родителей с колясками, для всего дома это настоящий подарок», – поделилась впечатлениями местная жительница Лидия Макаренко.
Очень рада пандусу и Василиса, которая уже освоила новый путь в квартиру на своей коляске. «Такое счастье, что я теперь сама смогу выезжать на улицу, – говорит, не сдерживая слёз радости, девушка. – Мне так жалко было моих родителей, особенно маму, которая 15 лет выносила меня на улицу на руках».
Комментируя результат проделанной работы, Леонид Огуль отметил: «Очень важно, что подрядчик сделал всё быстро и качественно, как говорится, с душой. Необходимо, чтобы в каждом доме, где живёт человек, свобода которого ограничена инвалидным креслом, появились такие пандусы. Я хочу привлечь к этой проблеме внимание администрации города и общественников. Мы много говорим о доступной среде. Но давайте начнём с малого – обустроим пандусами хотя бы те дома и подъезды, где сейчас живут инвалиды. Это позволит им жить полноценной самостоятельной жизнью».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

1 428 0

Астраханец не отгадал ни одного числа и выиграл в лотерею почти 10 миллионов

Более 9,5 млн рублей выиграл в государственной лотерее «Все или ничего» житель Астрахани. Астраханец не отгадал ни одного числа и стал миллионером. Согласно правилам лотереи, участник, отметивший 12

18 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее