Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:00
Представители муниципальных предприятий будут присутствовать при сдаче городских объектов

02 дек 2021
15:30
Леонид Огуль принял участие в благотворительной акции «Коробка храбрости»

02 дек 2021
15:23
Основатель и владелец сети российских клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ

02 дек 2021
13:25
В Астрахани оштрафовали водителя маршрутки, переехавшего аллею на Савушкина

02 дек 2021
12:34
В Астрахани специалисты определяют источник загрязнения акватории Волги

02 дек 2021
12:30
Астрахань по инициативе Сергея Лаврова станет центром Каспийского совета

02 дек 2021
12:22
В Астрахани местного жителя обвиняют в убийстве знакомого

02 дек 2021
12:01
В Японии сдают в аренду жилье менее чем за доллар

02 дек 2021
11:05
Астраханцы могут привиться от гриппа до 10 декабря

02 дек 2021
10:56
249 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Астраханской области

02 дек 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Перфекционист:
К сожалению, обещанного сухого фонтана мы не увидим! Добавил бы, что 2 киоска, смотрящих на Соц.аптеку, стоят  очень...
30 ноября 2021 12:49

Керик:
Ля ты... Давайте чаще звонить...
30 ноября 2021 10:10

Сегодня в СМИ

В Госдуме РФ в первом чтении принят законопроект, запрещающий банкам списывать поступившую на счета единовременную помощь от государства


2 685
0
В Госдуме РФ в первом чтении принят законопроект, запрещающий банкам списывать поступившую на счета единовременную помощь от государства
Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль считает, что закон о запрете списания социальных выплат в счёт долгов защитит интересы людей, находящихся в сложном финансовом положении.

В Государственной Думе РФ в первом чтении принят законопроект, запрещающий банкам списывать поступившую на счета единовременную помощь от государства. Он был внесён в Думу депутатами и сенаторами. Законопроект был разработан по поручению Президента Владимира Путина. В случае принятия инициативы банк не сможет снять со счетов пособия в счёт кредиторской задолженности без дополнительного согласия человека. Особенно важно, что законопроект защитит от списания не только единовременные выплаты, назначенные Президентом и Правительством, но и остальные виды социальной поддержки, в том числе новые пособия для беременных, испытывающих финансовые трудности.

Депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль напомнил, что ранее уже были приняты законы, запрещающие кредиторам забирать в счёт долгов алименты, пенсии и компенсации за причинённый вред здоровью. Единовременные социальные выплаты в список тогда не вошли. Парламентарий пояснил, что закон будет иметь обратную силу в отношении денег, поступивших на счета с 1 января 2021 года. Даже если должник ранее согласился на списание пособия в счёт долгов, он может в течение 14 дней с момента снятия банком денег потребовать их обратно, и через три дня кредитная организация будет обязана их вернуть.

«Ситуации в жизни бывают разные. Женщина могла взять кредит, когда у неё был достойный заработок, а потом она забеременела и по состоянию здоровья не может работать дальше. И единовременная выплата стала единственным доходом в семье. Снимать эти деньги в счёт старых долгов – значит ещё сильнее ухудшать финансовое положение. Новый закон защитит людей в таких ситуациях», – заявил Леонид Огуль.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: напишите 25 прописью
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

414 0

В Астрахани специалисты определяют источник загрязнения акватории Волги

Сообщение о загрязнении городского рукава акватории Волги в Кировском районе города поступило в центр «112» сегодня, 2 декабря, около девяти часов утра. Прибывшая на место оперативная группа

02 дек 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее