Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

17:15
В центре Астрахани ограничат движение до конца декабря

03 дек 2021
17:14
«РЕАЛ» и сеть FANGS приглашает на турнир города по киберспорту по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive

03 дек 2021
16:36
Депутат облдумы Виталий Гутман провел прием граждан

03 дек 2021
16:11
Беременная астраханка больше двух месяцев провела к ковидном госпитале

03 дек 2021
16:08
Под Астраханью внедорожник улетел в водоем, водитель погиб

03 дек 2021
14:52
Экс-руководители фонда капремонта домов подозреваются в злоупотреблении полномочиями

03 дек 2021
14:37
В Астрахани задержали закладчика из Ханты-Мансийска

03 дек 2021
14:21
В Астрахани областные парламентарии обсудили организацию школьных обедов для детей с ограничениями

03 дек 2021
12:54
В Астраханской области москвич в наркотическом опьянении устроил смертельное ДТП

03 дек 2021
12:51
В Астрахани в Кутуме нашли труп неизвестного мужчины

03 дек 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Электросамокатам в Астрахани хотят ограничить скорость


2 095
0
Электросамокатам в Астрахани хотят ограничить скоростьДепутаты Городской Думы предлагают ограничить скорость передвижения электротранспорта на территории Набережной реки Волги на участке от здания Дворца бракосочетания до памятника Петру I. Соответствующие изменения в Правила благоустройства были рассмотрены во вторник в ходе заседания думского комитета по городскому хозяйству и благоустройству города.

Отметим, что тема использования электросамокатов, гироскутеров, сигвеев и моноколес, а также других современных технических средств передвижения в местах массового отдыха людей поднималась не единожды. Правоохранительные органы продолжают фиксировать многочисленные нарушения со стороны граждан, не соблюдающих скоростной режим при перемещении. В Астрахани уже имеются случаи травматизма, которые лишь по счастливой случайности не привели к смертям пешеходов.

Городские парламентарии предложили ограничить предельно допустимую скорость передвижения современных технических средств до 7 км/ч на участке от здания Дворца бракосочетания до памятника Петру I. В ходе обсуждения депутатами был задан вполне резонный вопрос: «Кто будет производить замеры скорости электросамоката?»

По словам председателя Городской Думы Игоря Седова, 80 % электрических транспортных средств, которыми активно пользуются астраханцы при передвижении по Петровской набережной, предоставляется в аренду. Поэтому в ходе работы над поправками в Правила благоустройства члены комитета выслушали позиции представителей компаний, организующих прокат техники. Как пояснили специалисты, после принятия нормативного документа, скорость на самокатах, гироскутерах и сигвеях перепрограммируют до необходимых цифр. Также после вступления в силу нормы на участке от здания Дворца бракосочетания до памятника Петру I будут установлены дорожные знаки, предупреждающие об ограничениях скоростного режима.

Действующим законодательством установлено, что Правила благоустройства, а также все изменения к ним, должны быть приняты с учетом замечаний и предложений от граждан. Поэтому сегодня члены комитета по городскому хозяйству и благоустройству города рекомендовали коллегам принять решение о проведении общественных обсуждений.

Также на заседании думского комитета парламентарии рассмотрели вопросы, касающиеся экономической ситуации, сложившейся в МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» и «Астрводоканал».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 40+пятЬДесЯт=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее