![]()
В Астраханском биосферном заповеднике призвали жителей региона подкармливать в холодное время года синиц и устанавливать кормушки с семенами. В заповеднике рассказали, что в Астрахани чаще всего можно встретить большую синицу из семейства Синицевых. Узнать птицу легко по яркому окрасу: верхняя часть головы птицы, бока шеи, горло и зоб – чёрные, а грудь и брюшко – контрастно жёлтые с широкой чёрной полосой посередине, щёки и пятно на зашейке – белые, спина и поясница – зелёного цвета.
Также в Астраханской области обитают обыкновенная лазоревка и усатая синица. Обе птицы также относятся к отряду Синицевых. В дельте Волги и на Дамчикском участке биосферного заповедника нередко можно встретить длиннохвостую синицу, которая также получила название ополовник.
В заповеднике напоминают, что синицы являются важным звеном в экологическом равновесии - они поедают насекомых-вредителей. Поэтому очень важно поддержать птиц зимой. Для этого достаточно развесить кормушки и оставить в них сырые семена подсолнечника или другие сыре семечки, а также любимое синицами несоленые сало и мясо.
фото: Астраханский биосферный заповедник
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».