Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:09
С заботой о клиентах: компания «Финская кровля» открыла большой офис на Рыбинской, 9а

25 мая 2022
13:56
Владимир Путин поручил ускорить развитие транспортного комплекса в Астраханской области

25 мая 2022
10:58
Глава Минобрнауки заявил о необходимости создания в России собственной системы образования

25 мая 2022
10:57
В Астраханской области тяжелобольного пенсионера доставили в областной центр на вертолёте

25 мая 2022
10:50
Россияне признались, что стали больше курить

25 мая 2022
10:43
Ремонт дорог в Астрахани идет с опережением графика

25 мая 2022
10:31
Астраханцы рассказали о том, что их вдохновляет в работе

25 мая 2022
10:25
В центре Астрахани фасады очищают от визуального мусора

25 мая 2022
10:13
В Астрахани директор управляющей компании подозревается в злоупотреблении полномочиями

25 мая 2022
10:03
На каких улицах Астрахани сегодня, 25 мая, не будет света

25 мая 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Yakuza:
Я думал, что новая редакция Конституции поставила точку в этом вопросе....
комментарий опубликован в новости: В России слово «бог» предлагают писать с большой буквы
23 мая 2022 23:41

Сегодня в СМИ

Владимир Бурматов: за гибель людей от нападения собак ответственность должны нести чиновники и нерадивые владельцы


4 371
5
Депутат Госдумы России, первый зампредкомитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов в интервью нашим коллегам по поводу нападений бездомных собак на людей сказал, что все эти трагедии в регионах случились по причине того, что не была создана инфраструктура по обращению с животными.

«Не заключены контракты, не освоены средства, не выбраны поставщики. А как там могло не случиться трагедии», - заявил Владимир Бурматов. 

Кроме того, по словам депутата, в Бурятии, Якутии и Забайкалье смертельное нападение на людей совершили владельческие животные. 

«То есть люди-то тоже относятся к своим домашним животным зачастую так, что «ну выйди утром погулять за ворота, а вечером я тебя запущу. Может, я тебя утром забуду покормить, конечно, так бывает, ну прокормишься где-нибудь на помойке» - заявил Бурматов. 

По мнению депутата, сейчас в сфере обращения с бездомными животными есть две глобальные проблемы: коррупция и некомпетентность тех людей, которые этим занимаются. Также политик задается вопросом: нельзя ли привлекать к ответственности чиновников, которые не исполняют свои полномочия. 

Как известно, несколько дней назад Совет Думы поручил подготовить изменения в законодательство, которые позволят решить проблему нападения бродячих собак на людей. Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, Совет Думы принял решение, что в течение февраля совместно с регионами, зоозащитниками, контрольно-надзорными органами будет проведен анализ правоприменительной практики и выработаны предложения по изменению законодательства. В их числе повышение ответственности местных чиновников за ситуацию с бродячими собаками и создание приютов.  

Рабочую группу возглавил депутат Владимир Бурматов, который ранее на своей страничке в «Инстаграм» написал, что «возврата к кровавой мясорубке не будет».
«Возврата к кровавой мясорубке не будет. Те, кто это предлагает, ждут лишь одного: контрактов на убийство, которые доходили до двух миллиардов рублей в год по стране. На такую сумму можно строить по сто приютов в год.
Закон „Об ответственном обращении с животными“ прикрыл эту коррупционную кормушку. Многим не нравится. Понимаю. Но это навсегда. Придется идти цивилизационным путем, строить приюты, перестать воровать и убивать бездомных собак лопатами», — сказал Бурматов и подчеркнул, что в отношении нарушителей закона будут заводиться и расследоваться уголовные дела.
 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

  1. Светлана Валентиновна Астахова 28 января 2022 17:54
    Нельзя на жестокость животных отвечать жестокостью людей!!! Так можно перевести на планете весь живой мир!!! Да, ребёнка очень жалко ((( но отвественность за животных несем мы, люди., только у нас есть возможность организовать существование собак, кошек и других животных, которые остались без присмотра на улице!!! 
  2. Татьяна Аяпова 29 января 2022 19:25
    Вам жалко собак, стаи собак? Если животное попробовало человечину, оно будет нападать и жрать людей. Вам опять жалко собак? А вам не жалко людей покусанных и получивших стресс от собачей стаи. Вам не жалко 7 летнею девочку и её родителей? Вам не жалко мужчину 58 лет, его жену и детей. В Астрахани это уже второй случай, от напавших собак у мужчины случился сердечный приступ и упав ему обглодали все лицо. Вам нравится такое. Мне НЕТ! НЕТ! НЕТ! 
  3. Татьяна Аяпова 29 января 2022 19:44

    Всех бродячих собак - уничтожать! Как было  в СССР. Тот кому жалко, берите и устраивайте питомники - миллионики на свои собственные средства. 
  4. Алексндр 30 января 2022 14:33
    Я удивляюсь как товарищ Бурматов всё ещё на своем посту находится, ведь если по хорошему, то он железно наработал на отставку ещё год-полтора назад. Ну, допустим, раз он такая важная птица и непосредственный автор закона о животных, приехал бы к нам в Астраханскую область, с инспекцией, пообщался бы с местными депутатами вживую, посмотрел бы на масштабы проблемы своими глазами, НО! этого ведь не происходит.. В своей привычной манере опять валит на чиновников, и это всё больше начинает походить на отмашку мол - я тут не причём, разбирайтесь сами, мой закон работает отлично(!) С его стороны не видно абсолютно никакого желания поучаствовать в решении столь наболевшего вопроса, абсолютно! Ну и зачем тогда он нужен?    
  5. Геннадий К. 9 февраля 2022 18:17
    Сваливать друг на друга у современных чиновников как игра в теннис - развлечение. Хорошо за полмиллиона в месяц в течении 4 лет состряпать проект одного, совершенно не продуманного результата действия, сырого закона и запустить его  к исполнению, много ума не надо. Сочинили закон, которые не предусмотрел финансирование на его исполнение и ответственность за сохранение социальной обстановки в населенных пунктах, но зато предусмотрена ответственность за сохранение жизни животных. Вот так у нас в России все и делается. Вот он сидит улыбается и заявляет, что это навсегда. Надо готовиться к тому, что ничего не будет делаться, людей будут жрать и кусать. И это слуга народа.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

338 0

Владимир Путин поручил ускорить развитие транспортного комплекса в Астраханской области

На прошедшем сегодня, 25 мая, совещании по развитию отдельного направления транспортного комплекса РФ Президент Владимир Путин дал поручение Правительству России ускорить развитие транспортного

25 мая 2022
1 672 0

Министр транспорта РФ проинспектировал стратегически важные объекты Астраханской области

Астраханскую область с рабочей поездкой посетил министр транспорта России Виталий Савельев. Вместе с губернатором региона Игорем Бабушкиным он побывал в портах Оля и Астрахань, пограничном пункте

23 мая 2022
1 076 0

За убийство новорожденного жительницу Астраханской области приговорили к 2,5 годам колонии

В Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка. Следствием и судом установлено, что

24 мая 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее