☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханцам рассказали о последствиях купания в фонтанах


828
0
В Роскачестве рассказали о том, чем может обернуться для астраханцев купание в фонтанах.

В ведомстве отметили, что в искусственных водоемах города купаться запрещено. Вода в них не обеззараживается, а жаркая погода способствует развитию микроорганизмов, поэтому здоровью может быть нанесен достаточно сильный вред. Кроме того, можно получить травмы или удар током из-за различных коммуникаций и подсветки, сообщается в Telegram-канале Роспотребнадзора.

Кроме того, можно заразиться острой кишечной инфекцией, конъюнктивитами и респираторной инфекцией. Особенно опасными являются энтеровирусные, ротавирусные инфекции и вирусный гепатит А.

«Помочить ноги» или зайти в воду тоже запрещается, потому что тем самым нарушитель вносит свой вклад в ухудшение санитарного состояния воды.

К слову, подобное развлечение может ударить и по кошелькам местных жителей. Как пояснил начальник отдела по защите прав потребителей Роскачества Сергей Солодкий, штрафы за купание в фонтане зависят от региона и характера нарушения. Узнать конкретные размеры штрафов можно в локальных актах, актуальных в регионе проживания. Так, в Москве, например, штраф за купание в неположенном месте составляет от 2 до 2,5 тыс. рублей.
О значимых событиях региона вы можете узнать в наших соцсетях «Одноклассники» и  «ВКонтакте», а также в Telegram      
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: трИдЦать семЬ-3=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

639 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее