
Специалист по питанию уточнила, что их лучше заправлять льняным, а не подсолнечным маслом, поскольку в семенах льна содержится полезная жирная кислота омега-3. Помимо салатов, на праздничном столе могут быть соленые огурцы — в них есть пробиотики, живые бактерии, которые важны для кишечника.
Диетолог советует не забывать о картофеле. Его лучше всего употреблять в пищу в вареном и холодном виде - так крахмал сохранит полезные свойства. На новогодний стол можно выставить блюда с репой, в которой содержится кальций, магний, витамины группы В, С, влияющие на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Ранее диетолог Лидия Ионова посоветовала не переедать и не растягивать праздник на неделю, поскольку, это может повлиять на состояние желудочно-кишечного тракта, вес, метаболический синдром и связанную с этим инсулинорезистентность.
О значимых событиях региона вы можете узнать в наших соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также в Telegram