
По мнению врача-диетолога Елены Соломатиной, которая дала интервью радиостанции «Говорит Москва», за насекомыми будущее. Диетолог пояснила, что азиатская кухня, где употребляют таких насекомых, уже приходит, следующие поколения уже не будут чувствовать отторжение. «Добавление таких протеиновых продуктов из насекомых будет выгодно и производителю, и потребителю, поскольку это не должно быть дорого», - отметила врач.
По мнению Елены Соломатиной, эти насекомые питательны, в них много белка, мало жира, практически нет холестерина, больше микро- и макроэлементов. К тому же, в отличие от крупного рогатого скота, выращивание насекомых менее затратно и более экологично.
Ранее бывший замглавы Минсельхоза России Леонид Холодов высказал мнение, что в нашей стране исключен массовый переход на сверчков вместо мяса, поскольку россияне не смогут перешагнуть через психологический барьера отвращения к насекомым.
О значимых событиях региона вы можете узнать в наших соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также в Telegram