☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

11:20
Россияне рассказали о раздражающих качествах непосредственных руководителей

31 мая 2023
11:10
Из-за подключения ливневой канализации в Советском районе Астрахани закроют движение автотранспорта

31 мая 2023
11:03
В Астрахани закроют движение автотранспорта в районе проспекта Губернатора Гужвина

31 мая 2023
10:58
Под Астраханью задержали наркосбытчика с 4 кг мефедрона

31 мая 2023
10:36
Поток туристов в Астраханскую область в этом году вырос на четверть

31 мая 2023
10:25
В России предложили запретить проезд электросамокатов по пешеходным улицам

31 мая 2023
10:16
Астраханцам напомнили правила безопасности для детей во время летних каникул

31 мая 2023
10:05
Благодаря нацпроекту в Астрахани отремонтировали 9 улиц

31 мая 2023
09:30
В Астраханской области реализуют региональный образовательный проект для детей с ОВЗ

31 мая 2023
09:00
Астраханец предложил наркотики подростку и попал под следствие

31 мая 2023
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

"Превращаются в яд". Названы продукты, которые опасно греть в микроволновке


4 770
0
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. Об этом она рассказала газете «Вечерняя Москва».

По мнению специалиста, микроволны в СВЧ-печи передают энергию воде, которая содержится в пище. Врач не рекомендовала греть обычную, это лучше делать в чайнике. Дело в том, что в микроволновке вода нагревается равномерно, температура поднимается во всех точках и вскипание происходит мгновенно, подобно взрыву.

Многие продукты при нагревании теряют свои полезные свойства, а порой превращаются в яды. В связи с этим, Соломатина советует не греть в СВЧ-печи ягоды и фрукты, чтобы они не потеряли витамин С.

Также с опасением стоит относиться к идее подогреть взятый из холодильника овощной салат. Соломатина предупредила, что растения могут содержать в себе нитраты, которые при нагреве превращаются в токсичный нитрозамин.

Кроме того, не стоит пытаться уберечь свое горло, подогревая холодную диетическую газировку. Часто в нее добавляют сахарозаменитель аспартам, который после воздействия высокой температуры превращается в формальдегид, сравнимый по токсичности с мышьяком.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

174 0

В Картинной галерее Астрахани откроется новая выставка отечественной живописи

Выставка откроется 2 июня. Экспозиция продолжит серию выставочных проектов о жанрах изобразительного искусства. На выставке представлено более 80 живописных, графических и скульптурных произведений,

31 мая 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее