☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Рубль на неделе: неопределенность в нефти и геополитике


6 144
0
Относительный позитив в начале недели для российской валюты сменился настороженностью и незначительным падением котировок. Дают о себе знать геополитические риски, которые никуда не делись, неясные прогнозы в инициативах Минфина, а также нефть, которая не смогла укрепиться выше 40 долларов за баррель.В данный момент на «россиянина» оказывают воздействие, как внешние, так и внутренние факторы. Курс российской валюты не определился с вектором движения. Следить за новостями валютного рынка, в том числе в паре, можно на страницах тематического портала Инстафорекс.

Неопределенность на нефтяном рынке
Во второй половине недели выяснилось, что встреча ОПЕК+, которая должна была состояться в начале месяца, переносится. Это вызвало ожидаемую тревогу на рынке энергоносителей, так как на предполагаемой встрече должны были обсуждаться вопросы ограничения добычи, а также невыполнение условий предыдущих договоренностей некоторыми странами.

С другой стороны, Россия и Саудовская Аравия придерживались ограничений и на данном этапе выразили единое мнение в некоторых вопросах, что уже является сигналом стабильности и уверенности, что в нужный момент страны договорятся.
Поэтому оптимисты верят, что встреча будет лишь перенесена на несколько недель, до середины июня, и на ней все же согласуют сокращение добычи. Так или иначе, но «черное золото», закрепившееся на комфортной для российского бюджета отметки в 40 долларов, потеряло несколько процентов в цене из-за отмены встречи ОПЕК+.

Геополитическая арена
На рынках стихает нервозность по поводу мировой пандемии, а относительно неплохая макроэкономическая статистика из США дает повод надеяться, что экономика уже начинает восстанавливаться после вирусной атаки. За западными площадками подросли и рынки развивающихся стран, хотя валюты корзины EM не показали единой динамики.

Кроме того, остается опасность полноценной торговой войны между США и Китаем. Первые, в лице Трампа, продолжают обвинять своего оппонента, угрожая серьезными мерами не только за Covid-19, но и за ситуацию в Гонконге. Китай, в свою очередь, уже ввел ограничения на закупку ряда товаров из США для нескольких государственных компаний, что говорит о готовности Поднебесной действовать жестко и не вестись на блеф.
Если ситуация на геополитической арене усугубится, это прогнозируемо пошатнет доверие к рисковым активам, и капитал инвесторов потечет в защитные активы. Для рубля это неблагоприятно.


Сергей КОТОВ, аналитик Инстафорекс
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее