Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

14:38
В Астрахани задержали сбежавшего из колонии-поселения Дмитрия Милохова

15 окт 2021
14:27
Россиянам советуют купить продукты на новогодний стол уже в октябре

15 окт 2021
13:01
Мобильная группа Астраханской таможни выявила более 10 тысяч контрафактных игрушек

15 окт 2021
12:38
Областные депутаты внесли изменения в законопроект о мерах соцподдержки

15 окт 2021
12:22
В Госдуме РФ в первом чтении принят законопроект, запрещающий банкам списывать поступившую на счета единовременную помощь от государства

15 окт 2021
12:17
Астраханцев приглашают на празднование Дня отца

15 окт 2021
11:56
Астраханцев приглашают на День корейской письменности

15 окт 2021
11:50
Депутаты Думы Астраханской области проголосовали за поправки в закон о статусе губернатора

15 окт 2021
10:21
Житель Астраханской области признан виновным в смерти своего знакомого

15 окт 2021
10:02
В Астрахани пострадавший на пожаре мужчина скончался в машине скорой помощи

15 окт 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Производители макарон заявили о скором росте цен на свою продукцию


2 100
0
Производители макаронных изделий в РФ столкнулись с дефицитом твердых сортов пшеницы и с резким ростом цен на сырье и материалы. Это, в свою очередь, может спровоцировать существенное увеличение стоимости продукта, сообщает Интерфакс. Об этом заявили участники "круглого стола", посвященного ситуации на рынке. Владелец холдинга "Алтан" Валерий Покорняк отметил, что до недавнего времени стоимость зерна в течение 8 месяцев оставалась на уровне 28 тыс. рублей за тонну, а в последние полторы-две недели ее стоимость выросла до 38 тысяч за тонну. О макаронной панике среди производителей сообщил генеральный директор ОАО "Экстра М" Лоренцо Трашинелли. Старых запасов сырья производителям хватит до конца года, сообщил Трашинелли, а вот после закупать пшеницу придется по очень высоким ценам. Участники рынка также обратили внимание на то, что значительные объемы зерна из регионов РФ вывозится в Казахстан. Дополнительной проблемой для макаронного бизнеса стал рост затрат на комплектующие.

В связи с этим производители ранее заявили о пятнадцатипроцентном росте цен, однако уже сейчас понятно, что необходимо заявлять второе повышение, поскольку цены на зерно, транспорт, упаковку не снизятся. Чтобы снять напряжение на рынке, производители макарон предлагают среди прочего ввести заградительные пошлины на экспорт пшеницы твердых сортов. Соответствующее обращение представители рынка направили ранее премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Кроме того, до 25 сентября представители макаронного бизнеса направят обращение президенту РФ.  
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: напишите 25 прописью
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

1 184 0

В Астрахани задержали сбежавшего из колонии-поселения Дмитрия Милохова

В Астрахани задержали 29-летнего жителя Ульяновской области Дмитрия Милохова, который накануне сбежал из колонии-поселения, где отбывал наказание за имущественное преступление. Об этом сообщили в СУ

15 окт 2021
2 734 0

По подозрению в разбойном нападении и изнасиловании астраханки задержан житель Ульяновской области

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения и изнасилования местной жительницы по

15 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее