Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


ИГОРЬ:
Противники самокатов из опрошенных респондентов, это вечно недовольные граждане, которым как "бальзам на сердце"...
20 мая 2022 08:48

Сегодня в СМИ

Вартан Саркисов: жизненный путь и карьера писателя


1 284
0

Вартан Саркисов: жизненный путь и карьера писателя

Ранние годы

Родился Вартан в центре отечественной космонавтики — городе под названием Королев (тогда — Калининград). Интересное стечение обстоятельств привело Вартана к созданию уникальных работ на тему космоса.
Школьные годы ознаменовались невероятным любопытством и желанием познавать науку. Уже тогда он начал интересоваться научной фантастикой. Мальчик отличался от своих сверстников упорством и настойчивостью. Возможно, эти отличительные черты характера и привели Вартана к статусу знаменитого писателя современности.
Мама Вартана, Сирвард, была преподавателем по биологии, а отец, Георгий, преподавал математику. Именно поэтому у юного школьника были отличные оценки и прекрасные познания в этих предметах.
Интересы мальчика не заканчивались на шахматах и математике в школе. Саркисов увлекался Вселенной, ее устройством и закономерностями. Космос был слишком далеким, но в то же время таким близким для юного мечтателя. 

Литературный путь и любовь всей жизни

Вартану хотелось чего-то большего, но он понимал, что в ближайшее время человечество вряд ли сможет побывать в других галактиках. Друг семьи Саркисовых предложил ему выразить мечты и чаяния на бумаге. Ведь фантазия открывает безграничный мир, которым можно поделиться с читателями. Именно этот совет подтолкнул Вартана к его первой работе под названием «Путь к звездам». Произведение не прошло мимо всесоюзного журнала «Костер», его опубликовали в 1987 году.
Главный техникум в Калининграде славился своими выпускниками. Вартан понимал, что нужно получить образование, и поступил на специальность «Приборы управления». Тогда он еще не рассчитывал зарабатывать на своем писательском таланте.
 Жизнь молодого писателя круто изменилось после 1991 года:
  • Он получил диплом Калининградского техникума космического машиностроения и технологии.
  • После развала СССР открылись границы.
  • Саркисову предложили отправиться в Европу по программе обмена опытом.
Уже в 1993 году Саркисов едет за границу. Исколесив Восточную Европу, он отправляется во Францию, а потом и в Испанию. В Барселоне он встретил девушку по имени Ольга, которой вскоре сделал предложение. Недолго думая, они вернулись в Россию и сыграли свадьбу, но жить решили в Испании.

Переезд за границу и главные труды в жизни Саркисова

Барселона стала отправной точкой для начала полноценной карьеры научного фантаста. В 1995 году Саркисов получает премию «Странник» за произведение в средней форме. А уже через два года он начинает работу над циклом «Корректировка Вселенной». В 1997 году писатель знакомится с книжным агентом по имени Стив Перес. Благодаря его помощи мир увидел главные труды в жизни Саркисова.
«Корректировка Вселенной» стала главным проектом всей его жизни. Популярность не заставила себя долго ждать, и фантаст даже думал сделать экранизацию, но, к великому сожалению, эта задумка так и осталась нереализованной.
 За годы своей карьеры Вартан Георгиевич написал 15 томов цикла, на сегодняшний день к публикации уже готовится его 16-я книга. 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

1 246 0

В Астраханской области приступили к рекультивации полувековой свалки

Земельный участок рядом с городом Ахтубинском освободят от десятков тонн бытового мусора в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Средства из федерального

20 мая 2022
2 113 0

В Астрахани специалисты минэкономразвития провели мониторинг цен на ярмарках

Специалисты министерства экономического развития Астраханской области провели мониторинг цен на ярмарке по ул. Кубанской, 66 и на проезде Воробьёва, 14. Подобные рейды по поручению губернатора Игоря

18 мая 2022
1 781 0

В Астраханской области в парке «Лётный» начинается реконструкция

В парке «Летный» города Ахтубинска Астраханской области приступили к первому этапу реконструкции. Накануне администрация города подписала муниципальный контракт на выполнение работ. Напомним, парк

19 мая 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее