☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

17:11
В Астраханской области СУ СК проводит проверку по факту гибели женщины на пожаре

10 авг 2022
16:45
В Астрахани на рынке «Кутум» пройдет дегустация каспийской кефали

10 авг 2022
15:44
В Астраханской области полным ходом идет строительство домов для переселенцев

10 авг 2022
15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В банк, не выходя из дома


4 998
0
В столь непростое время, когда рекомендуется ограничить свое перемещение по улице и посещение людных мест, встает вопрос, каким образом оплачивать обязательные платежи? Здесь нам может помочь Сбербанк. Оплату многих услуг можно осуществить не только в отделении банка, но и в режиме онлайн1  – в интернет-банке или мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»2. Если все-таки есть необходимость посетить офис, постарайтесь выбрать время, когда там как можно меньше людей, приходите в одиночку и старайтесь держаться на расстоянии не менее 1,5 м от других посетителей. Однако по возможности отдавать предпочтение следует все-таки дистанционным сервисам Сбербанка.
В принципе, удобство онлайн-обслуживания не вызывает сомнений в любое время, а не только в условиях карантина и самоизоляции. Ведь это – огромная экономия времени. Особенно это касается регулярных платежей, например, оплаты услуг ЖКХ. Нет никаких проблем, чтобы перечислить деньги обслуживающим и ресурсоснабжающим предприятиям посредством интернет-банка «Сбербанк Онлайн». Надо просто войти в личный кабинет, в меню «Платежи» выбрать «ЖКХ и домашний телефон», далее – категорию и нужную услугу в списке (либо воспользоваться функцией поиска) и указать необходимую сумму. В мобильной версии все еще проще. Нужно открыть на смартфоне3  приложение «Сбербанк Онлайн», найти и нажать кнопочку «Сканировать QR-код4» на главном экране и навести камеру на QR-код (это такой квадратик, похожий на пазл). Все реквизиты для оплаты заполнятся сами, а вам останется только подтвердить платеж.
Многие предпочитают иметь на руках чеки об оплате – они все сохраняются в личном кабинете «Сбербанк Онлайн». Если нужен бумажный вариант, можно в любое время распечатать его на принтере или после окончания режима самоизоляции в устройстве самообслуживания Сбербанка: вставьте карту в устройство (а лучше приложите к NFC-считывателю5), введите пин-код, в пункте «История операций» выберите нужную, нажмите «Операции», а затем – «Печатать чек».
Возможно, найдутся люди, особенно среди представителей старшего поколения, которым это покажется сложным для понимания. Поверьте, это не так! Пользоваться онлайн-сервисами Сбербанка не сложнее, чем микроволновкой, стиральной машиной или, скажем, пультом от телевизора. Молодежи, которой дистанционные способы оплаты знакомы давно и не вызывают трудностей, теперь важно научить этому родителей и бабушек с дедушками. Ответственность каждого из нас помочь им в нынешней непростой ситуации, обеспечив их безопасность, спокойствие и главное здоровье.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

1Онлайн (от англ. Online – в сети Интернет). 
2Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступны клиентам — держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования «Сбербанк Онлайн» необходим доступ к сети Интернет. За операции через интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» может взиматься комиссия. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию об интернет-банке и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте Банка www.sberbank.ru, в отделениях или по телефону 8 800 555 55 50.
3Смартфон (от англ. языка Smartphone - умный телефон) — мобильный телефон (современный — как правило с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.
4QR-код (Quick Response Code – англ. «код быстрого реагирования») – двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.
5NFC (near field communication – англ. «ближняя бесконтактная связь») – технология бесконтактных платежей с помощью карты или смартфона.

Возрастная категория 18+
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее