Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:09
С заботой о клиентах: компания «Финская кровля» открыла большой офис на Рыбинской, 9а

25 мая 2022
13:56
Владимир Путин поручил ускорить развитие транспортного комплекса в Астраханской области

25 мая 2022
10:58
Глава Минобрнауки заявил о необходимости создания в России собственной системы образования

25 мая 2022
10:57
В Астраханской области тяжелобольного пенсионера доставили в областной центр на вертолёте

25 мая 2022
10:50
Россияне признались, что стали больше курить

25 мая 2022
10:43
Ремонт дорог в Астрахани идет с опережением графика

25 мая 2022
10:31
Астраханцы рассказали о том, что их вдохновляет в работе

25 мая 2022
10:25
В центре Астрахани фасады очищают от визуального мусора

25 мая 2022
10:13
В Астрахани директор управляющей компании подозревается в злоупотреблении полномочиями

25 мая 2022
10:03
На каких улицах Астрахани сегодня, 25 мая, не будет света

25 мая 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Yakuza:
Я думал, что новая редакция Конституции поставила точку в этом вопросе....
комментарий опубликован в новости: В России слово «бог» предлагают писать с большой буквы
23 мая 2022 23:41

Сегодня в СМИ

У компании «РЕАЛ» юбилей – 30 лет на связи!


6 818
0
У компании «РЕАЛ» юбилей – 30 лет на связи!Компании «РЕАЛ» 30 лет. Эта дата часто знаменует зрелость для человека, а для региональной организации это показатель качества и правильности выбранного пути. Как же появилась и чем занималась компания «РЕАЛ» мы и хотим вам рассказать.

Образование компании
Всё началось в 1992 году. Несколько энтузиастов учредили «РЕАЛ». В то время в нашей стране ещё не существовало глобального интернета, компания занялась компьютерным направлением.

Появление интернета
В России это произошло в 1994 году. Никто не мог предсказать, насколько прочно глобальная сеть со временем войдёт в нашу жизнь. «РЕАЛ» рискнул и взялся за эту область. В то время интернет использовался только для бизнес-процессов, например, для отслеживания котировок на бирже.

Первый провайдер в Астрахани
Спустя несколько лет компания «РЕАЛ» стала первым провайдером в Астрахани, открыв жителям доступ в глобальную сеть. Тогда соединение происходило через телефонную линию и модем, использовался интернет в основном для отправки электронных писем, однако в историческом смысле это был прорыв.

Астрахань.Ру
Знаковым в астраханском сегменте юного рунета стал Форум Астрахань.Ру (forum.astrakhan.ru). Люди знакомились и общались по множеству вопросов. Тогда же появился и аналог современных соцсетей – чат (сhat.astrakhan.ru). Из форума и чата вырос новостной сайт. Сегодня компания «РЕАЛ» активно развивает Астрахань.Ру (astrakhan.ru) – портал входит в топ самых читаемых новостных источников по области.

Социально-полезные проекты
В начале нулевых технологии значительно улучшились, появился удобный проводной интернет. Тут компания «РЕАЛ» сделала интересную вещь – вместо того, чтобы тратиться только на рекламу – она стала внедрять и развивать полезные городские проекты. Одним из них стало оснащение города камерами видеонаблюдения. Во многом социальная направленность развития компании была выбрана благодаря молодому и амбициозному Генеральному директору Владимиру Лимонову. Сейчас камер городского видеонаблюдения уже более шести тысяч. С помощью них городские службы следят за порядком, а астраханцы обращаются за записями в случае инцидентов (например, дорожных аварий).

Телеканалы
Первым у компании «РЕАЛ» появился телеканал ASTRAKHAN.RU LIVE. Он и сейчас транслирует виды с городских камер под приятную музыку. Также проходят прямые эфиры знаковых культурных событий. Второй телеканал – ASTRAKHAN.RU SPORT. В 2014 году компания «РЕАЛ» провела прямую трансляцию эстафеты Олимпийского огня в Астрахани, которую смотрели десятки тысяч человек. Сегодня спортивный телеканал еженедельно организует трансляции матчей. «РЕАЛ» уважает спорт, имеет собственные команды по волейболу, баскетболу и мини-футболу. В прошлом году компания открыла собственный бокс клуб REAL ARENA.

IT-проекты
Всё время компания внедряла и внедряет новые и удобные решения. Это, например, мобильное приложение «Город онлайн», объединяющее в себе новостную сводку, личный кабинет абонента, доступ к городским и внутри дворовым камерам видеонаблюдения, а также управление рядом возможностей. Сюда же можно отнести услуги «Умный домофон» и «Твой двор» с видеонаблюдением (записью) и возможностью открыть дверь со смартфона.

Отношение к абонентам
Конечно же, все эти годы «РЕАЛ» развивал интернет в Астрахани. В 2021 году произведена модернизация сетей с целью повышения качества соединения. Интернет предоставляется и в отдалённые районы Астраханской области. Это касается не только интернета в частные дома – недавно «РЕАЛ» подключил завод «Роза», который находится в особой экономической зоне. Однако, это не самое главное. Сотрудники компании «РЕАЛ» – это жители Астрахани, и мы воспринимаем город как большую семью, ведь, правда, многие тут соседи, друзья, знакомые. Поэтому крайне важно делать свою работу на высоком уровне. Количество абонентов уже превысило отметку в 100 тысяч, многие крупные организации также выбирают «РЕАЛ» в качестве провайдера и доверяют нам.

Киберспорт
«РЕАЛ» запустил онлайн-сервер для игры в Quake аж в 1999 году. И с тех пор компания поддерживает киберспорт в Астрахани. Много лет проводятся турниры с денежными призами. На текущий момент у компании пять собственных кибер клубов в разных концах города. Сегодня весь мир считает киберспорт уникальным по популярности направлением, «РЕАЛ» активно развивает это направление в нашем городе.

Планы на будущее
Во-первых, компания будет улучшать существующие услуги. Основные из них – это домашний интернет в Астрахани, телевидение, интернет в частный дом, видеонаблюдение. Конечно же, есть и ряд новых проектов. Один из них – интерактивная карта ЖКХ-проблем города с обратной связью. Возможности этой системы высоко оценили в правительстве Астраханской области, она будет реализовываться.
Генеральный директор компании «РЕАЛ» Владимир Лимонов: «Мы проделали большой путь и, очевидно, нам стоит продолжать движение! Для нас, как патриотов своего города, важно приносить пользу. В этот прекрасный праздник – наш юбилей – я хочу от души поблагодарить наших абонентов и партнёров за доверие, а также сказать большое спасибо нашим сотрудникам за многолетнюю продуктивную работу! Я высоко ценю «РЕАЛ» как команду профессионалов. Будем двигаться дальше, становиться лучше!»

Автор статьи Вениамин Новинский.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

335 0

Владимир Путин поручил ускорить развитие транспортного комплекса в Астраханской области

На прошедшем сегодня, 25 мая, совещании по развитию отдельного направления транспортного комплекса РФ Президент Владимир Путин дал поручение Правительству России ускорить развитие транспортного

25 мая 2022
1 668 0

Министр транспорта РФ проинспектировал стратегически важные объекты Астраханской области

Астраханскую область с рабочей поездкой посетил министр транспорта России Виталий Савельев. Вместе с губернатором региона Игорем Бабушкиным он побывал в портах Оля и Астрахань, пограничном пункте

23 мая 2022
1 074 0

За убийство новорожденного жительницу Астраханской области приговорили к 2,5 годам колонии

В Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка. Следствием и судом установлено, что

24 мая 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее