Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

В Волге утонула женщина, попав под сухогруз


0
1

В Волге утонула женщина, попав под сухогруз

29 июля на пульт службы спасения поступило сообщение о том, что выше Нового моста на правом берегу реки Волга при купании попала под отходящий от причала сухогруз и утонула женщина 1975 г.р. На место происшествия прибыли: маневренная группа Трусовской станции спасения на воде, оперативная группа Водного отдела УВД АО на транспорте, следственная группу Трусовского РОВД, следственная группа прокуратуры Советского района. Тело извлечено из воды и передано следственной группе прокуратуры. В связи с этим Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает правила поведения на воде : 1. Выбирайте для купания безопасные или специально отведенные места. 2. Входите в воду осторожно. Быстро окунитесь с головой, а затем можно начинать купаться. 3. Не умеющие плавать не должны заходить в воду глубже, чем по пояс. 4. Не заплывайте далеко от берега и за предупредительные знаки, ограждающие место купания. Не рассчитав свои силы, можно попасть в опасную ситуацию. При усталости в воде следует занять положение «лежа на спине» и легким надавливанием рук и работой ног поддерживать себя на поверхности воды. 5. При длительном купании может произойти переохлаждение тела, следствием чего является непроизвольное сокращение мышц – появляются судороги. При судорогах, не теряясь, следует поднять на поверхность воды сведенную мышцу или конечность и усиленно тереть. Во избежание появления судорог продолжительность купания не должна превышать 10 – 15 минут. При купании полезно менять способы плавания. Самым радикальным способом избавления от судорог является немедленный выход из воды. Если случай критический, следует позвать на помощь. 6. Попав в сильное течение, не следует плыть против него, а наоборот – использовать течение, чтобы приблизиться к берегу. Если Вы попали в водоворот – не пугайтесь. Наберите по-больше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и сделайте сильный рывок в сторону по течению, всплывите на поверхность. 7. Во время купания категорически запрещается подплывать близко к проходящим судам, катерам, баржам. Так же не рекомендуется нырять в воду с причалов, мостов и других выступов, так как возможно там есть непредвиденные опасные предметы. 8. Опасно купаться в нетрезвом состоянии. 9. Купающиеся дети без присмотра часто гибнут. Остерегайтесь оставлять их одних. 10. При выходе из воды тело нужно вытирать насухо, растирая его ладонью или полотенцем, а после этого – одеться и немного пройтись. Не следует после купания сразу лежать, а тем более стоять мокрым на ветру, так как мокрая кожа подвергается в большей степени солнечному ожогу. 11. Лучшее время для солнечных ванн – перед купанием (до 12 часов). К солнечным ваннам приучать организм нужно постепенно. Сначала пребывание на солнце должно быть не более 10 – 15 минут, постепенно доводя его до 2 – 2,5 часов. Будьте осторожны на воде, не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих Вас опасности! Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее