Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Вчера, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:38

Сегодня в СМИ

Комитет солдатских матерей: в Ашулуке погиб не один, а трое солдат


0
1

Комитет солдатских матерей: в Ашулуке погиб не один, а трое солдат

В пятницу СМИ сообщали о трагедии, которая случилась на полигоне Ашулук. Сегодня стали известны новые подробности. Следствие по данному делу ведется на уровне Северо-Кавказского военного округа. Следственный комитет огласил первые версии случившегося: - По версии следствия, 20 сентября 2011 года на полигоне Ашулук в Астраханской области, в рамках учений «Щит Союза – 2011» штурмовая авиация выполняла пуск ракет «земля-воздух». По неустановленной причине одна из выпущенных ракет отклонилась от заданного курса и взорвалась в нескольких километрах от заданной цели. В результате пострадали двое проходивших военную службу по призыву военнослужащих, которые были госпитализированы. Спустя некоторое время, несмотря на принятые неотложные меры, врачи констатировали смерть военнослужащего войсковой части 03013 рядового Александра Васина. Как сообщила пресс-секретарь следственного комитета Северо-Кавказской военной прокуратуры Диана Еловская, по факту гибели военнослужащего, проходившего военную службу по призыву, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). В свою очередь, командир воинской части 28004 генерал-майор Владимир Градусов рассказал "Провинции.Ру", что гибель солдата случилась не во время учений, а при подготовке к ним. По мнению военного, солдат покинул укрытие тогда, когда проводилась отработка наземных целей с воздуха. Чего делать не следует. Несколько другую информацию дают правозащитники. Юрист астраханского комитета солдатских матерей Владимир Салин рассказал о том, что во время учений число жертв было гораздо больше: - Одного парня убило ракетой, второй умер в палатке, третий упал с платформы. Четвертый солдат, также пострадавший от ракеты, находится в госпитале. Список погибших и раненных в Ашулуке: Васин Александр Сергеевич, 1989 г.р., Рязань - погиб Кунаев Артем Николаевич, 1993 г.р., Саратов - погиб Чудаков Денис Николаевич, Архангельск - погиб Мальчиков Иван Сергеевич, 1992 г. р., Волгоград — ранен, находится в госпитале Предыдущие происшествия на полигоне: Апрель 2011 г. - срочник Виктор Буряченко пошел за дровами и подорвался на снаряде. Парень лишился глаза и пальцев. 23 августа — взрыв на полигоне Ашулук унес жизни 8 солдат и покалечил еще 8. 20 сентября — новая трагедия. Источник: Провинция.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

529 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее