Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Людмила:
Постоянно читаю находились на самолечении. Так на самолечении или на амбулаторном лечении? Они не обращались в...
Сегодня, 13:25

Астраханка:
А какой дурдом с тестами творится!!!! Люди неделями ждут результата, при этом выходить никуда нельзя. Хотя минздрав...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 11:04

piligrim71:
тебилизм продолжается.......
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 09:31

Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

В Астрахани полицейские спасли из пожара 28 детей


0
1

В Астрахани полицейские спасли из пожара 28 детей

13 сентября 2011 года экипаж 410-го автомобильного патруля первой роты батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Дениса Бахталова, старшины полиции Евгения Золотина и сержанта полиции Рустама Тюлюбаева после развода приступил к патрулированию на своем маршруте. За пятнадцать минут до полуночи, когда патруль находился в районе автостанции у рынка «Большие Исады», поступило сообщение о пожаре в специализированной школе-интернате для слепых и слабовидящих детей по улице Бабушкина. Прибыв к учебному заведению, полицейские сразу обратили внимание на клубы густого дыма, пробивающиеся через закрытые окна второго этажа. У входа во двор прибывших встретила женщина, оказавшаяся воспитателем интерната. Она провела патрульных по зданию к месту возгорания. Оно оказалось на площадке второго этажа - там находилось несколько кресел, какие-то бумаги и флаги. Наиболее активно дымились и тлели кресла, но пострадали и все остальные, находившиеся рядом, предметы. Огня видно не было, истлевшие куски флагов уже осыпались на покрытый керамической плиткой пол. На этой же площадке находился пожарный гидрант, рукав которого был немедленно размотан, но напор воды был настолько слаб, что так и не добрался до горловины ствола. Тут же был задействован порошковый огнетушитель, вовремя принесенный сторожем интерната, которым занялся Евгений Золотухин – водитель экипажа. А Рустам Тюлюбаев и Денис Бахталов побежали на первый этаж, чтобы вывести находившихся в спальных комнатах детей. Надо сказать, эвакуация прошла достаточно быстро: полусонные 7-13-летние ребятишки послушно проследовали по коридорам, сопровождаемые полицейским и воспитателем. Лишь несколько детей, из числа более старших, спросонья пытались вернуться в комнату, будто забыли что-то, но и их успешно проводили к выходу. Во дворе детей пересчитали, что называется по головам, сверили по списку и отвели в стоящую в стороне беседку. Они быстро успокоились, откашлялись и укрылись принесенными воспитателем одеялами. Передав детей прибывшей бригаде скорой помощи, полицейские вернулись к оставленному в здании товарищу. Там к облаку дыма присоединилось и облако реагента из огнетушителя, а очагом возгорания уже занимались члены другого экипажа – пожарного. Надо сказать, что уровень дыма на первом этаже, к счастью, был выше детских головок, поэтому не оказал им вреда. Взрослым же приходилось пригибаться. А на втором этаже орудовать гидрантом и огнетушителем пришлось уже, насколько возможно, задерживая дыхание. Перед включением гидранта, в целях исключения поражения электрическим током, все здание по просьбе полицейских было обесточено. Доложив обстановку прибывшей следственно-оперативной группе, закопченные и в тоже время «заснеженные» огнетушителем члены 410-го экипажа, покинули территорию интерната, продолжив патрулирование на своем маршруте. УВД по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее