Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Взрыв на полигоне в Астраханской области унес жизни шести человек


0
1

Взрыв на полигоне в Астраханской области унес жизни шести человек

Шестеро военнослужащих погибли и 12 ранены при взрыве снарядов на военном полигоне Ашулук в 110 километрах от Астрахани. В правоохранительных органах сообщили, что взрыв произошел во время утилизации старых боеприпасов. В результате инцидента погибли 6 военнослужащих, в том числе командир взвода. На место взрыва прибыл военный вертолет, который эвакуировал раненых в госпитали Астрахани. Как сообщил вице-губернатор региона Константин Маркелов, пятеро пострадавших находятся в Александро-Мариинской областной клинической больнице, один из них в тяжелом состоянии. Состояние остальных врачи оценивают как средней степени тяжести. Еще пять военнослужащих с тяжелыми ранениями помещены в Военный госпиталь, где также находятся под контролем специалистов Александро-Мариинской больницы. Двоим раненым госпитализация не понадобилась: помощь им была оказана на месте. По словам Константина Маркелова, кровь и все необходимые медикаменты есть в полном объеме. Как сообщает информагентство «РБК» со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры, по факту взрыва на военном полигоне Ашулук возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и предметами, представляющими опасность для окружающих). В Минобороны уточнили, что "по указанию министра обороны РФ создана комиссия для выяснения причин произошедшего, ее возглавил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин, выехавший на место трагедии". Это уже второе ЧП за год на этом полигоне. Вечером 11 апреля в результате ненадлежащей организации противопожарной безопасности при проведении хозяйственных работ на тарном складе произошло возгорание и взрыв 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хранившегося в одном из непроверенных ящиков из-под боеприпасов. В результате взрыва погиб рядовой. Военным следственным отделом СК РФ по Каспийской флотилии по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении командира сводной роты уничтожения боеприпасов полигона "Ашулук" Андрея Стрибижева по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти). Полигон Ашулук в Астраханской области был создан 25 мая 1960 года по директиве Генштаба Вооруженных сил как учебный и научно-исследовательский центр боевого применения зенитных ракетных войск противовоздушной обороны с постоянным местом дислокации в 110 километрах севернее Астрахани. В последнее десятилетие Ашулук стал постоянным местом проведения учений ВВС и ПВО стран СНГ с боевой стрельбой "Боевой содружество".
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее