Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:42
Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

16 сен 2021
15:17
В Астрахани готовится к сдаче еще один детский сад на 330 мест

16 сен 2021
12:54
В Приволжском районе состоялся благотворительный концерт для пожилых людей

16 сен 2021
12:36
Памятный знак «Золотой лавр» вручили заместителю начальника Приволжской железной дороги Сергею Свечкарёву

16 сен 2021
10:56
В Астрахани сотрудник санчасти УФСИН проносил "запрещенку" заключенному

16 сен 2021
10:53
Российских автомобилистов будут жестче наказывать за автомобильные шторки

16 сен 2021
10:44
В Астрахани началась работа по модернизации общественного транспорта

16 сен 2021
10:35
Жертвами коронавируса стали уже 1580 астраханцев

16 сен 2021
10:17
Смертельное ДТП в центре Астрахани попало на видео

16 сен 2021
09:58
Астраханцев приглашают на субботнюю сельхозярмарку

16 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Ренат:
Почему врут! Люди не против! Люди против выбранного места! Это градостроительное преступление. Очнитесь! Рядом есть...
Вчера, 07:20

Роман:
С точки зрения целесообразности возведения храма в непосредственной близости от ЗАГСА и сравнительно небольшой...
Вчера, 02:04

Сегодня в СМИ

Пропавшие 10 дней назад рыбаки спасены


0
1

Пропавшие 10 дней назад рыбаки спасены

Сегодня сотрудниками авиаотряда УМВД России по Астраханской области в ходе спасательной операции совместно со специалистами МЧС в Камызякском районе спасены два рыбака, которых обнаружили в лодке в сорока километрах от берега. Как рассказал командир авиаотряда УМВД Константин Пархоменко, сообщение об их пропаже поступило только 16 декабря. Родственники мужчин пояснили, что они выехали на рыбалку и охоту еще 8 декабря, направившись в район слияния Гандуринского и Никитинского банков на катере «Амур». Спасенные рассказали, что с понижением температуры воздуха, образовавшаяся на воде ледяная масса воспрепятствовала движению лодки. Ситуация осложнилась тем, что в районе вынужденного дрейфа отсутствовала сотовая связь. Пришлось, забрав с собой самое необходимое, передвигаться пешком по островкам неокрепшего льда. Надо сказать, что если бы они стояли на месте, их могли обнаружить раньше во время поиска с воздуха. О себе пострадавшие смогли сообщить лишь к вечеру 17 декабря, оказавшись на участке местности, где восстановилась связь. Вертолет УМВД завис над любителями зимних приключений на небольшой высоте, позволившей полицейским поднять мужчин на борт. Еще троих рыбаков авиаторы УМВД спасли из ледяного плена в минувшее воскресенье на взморье в Володарском районе. Они также застряли на лодке среди образовавшегося льда. Им три дня не удавалось выйти на связь, а сообщая о себе, они не смогли точно обозначить место своего нахождения. Со слов заместителя командира авиаотряда Петра Сурова, в ходе поиска пришлось облететь предполагаемый район несколько раз, постепенно сужая зону облета. В одном из заходов находившиеся на воде промысловые рыбаки взмахами рук показали, куда направились пропавшие, что ускорило поиск. Замерзшую троицу подняли со льда и доставили в поселок Алтынжар, где им была оказана необходимая помощь. Первые дни зимы отмечены увеличением несчастных случаев на воде. В связи резким похолоданием многие рыбаки попадают в чрезвычайную ситуацию. Образовавший ледяной покров не позволяет передвижению плавательных средств, но крепкий лед еще не образуется, и выбраться по нему пешком практически невозможно и опасно. Первый лед требует от рыболовов предельной концентрации и осторожности. Многие забывают, что, провалившись, выбраться из воды в тяжелой зимней одежде трудно, а иногда и невозможно. Недопустимо также употребление спиртного во время зимней рыбалки. Теряется концентрация, бдительность и благоразумие, что порой приводит к тяжким последствиям. Однако происходящие на воде несчастные случаи свидетельствует о беспечном отношении любителей зимней рыбалки к собственной жизни. В МЧС, правоохранительные органы обращаются жители города с просьбой принять меры к розыску уехавших на рыбалку родственников и не вернувшихся по истечении нескольких дней. УМВД России по Астраханской области просит граждан соблюдать меры осторожности на льду и не подвергать свою жизнь опасности. Источник: УМВД России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

240 0

Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

Директор астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко продолжает серию интервью, в которых знакомит астраханцев с интересными людьми. Проект, главный замысел которого, показать наш город через его

16 сен 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее