☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Ураган прошёлся и по нашим сёлам


0
1

Ураган прошёлся и по нашим сёлам

Шквалистый ветер, ураганом пронёсшийся 7 июля по территориям МО «Фёдоровский сельсовет» и МО «Село Копановка», стал не только причиной испуга сельчан, но и поводом для серьезных материальных убытков. Сотрудники оперативной группы МЧС, которая немедленно выехала на место событий, стали первыми свидетелями последствий урагана, который за 10-15 минут «буйства» оставил после себя изуродованные крыши домов, поваленные заборы, выкорчёвыванные с корнем деревья. Многие михайловцы были очевидцами того, как 10-кубовая бочка, принадлежащая одному из фермеров, проживающих недалеко от села, прокатившись, а местами и пролетев по воздуху, преодолев больше 1 км, обрушилась на двор семьи Мендриковых, подмяв под себя забор и сарай. В соседней Копановке удар стихии пришёлся на МКУК ЦНКК «Круг»: 25 листов шифера, закруженные вихрем, слетели с крыши, остальные же были сильно побиты. Часть шиферного покрытия «улетела» прочь с котельной, а окно порывом ветра было буквально вдавлено внутрь помещения. Словно бумага, смята жестяная крыша придорожного кафе. Из-за поваленных на линии электропередач деревьев одна треть села оставалась без света почти сутки. Ураган прошелся и по базе отдыха «Капелька». Лодки «летали» по воздуху, а одна из машин отдыхающих была сильно повреждена обломками строений. Затронула непогода и сельхозугодья. На одном из кутанов в поле научились «летать» и газовые баллоны, а три теплицы, не выдержав шквалистых порывов ветра, сложились, как карточный домик. На молочной ферме К(Ф)Х А.К. Нурмуханова была снесена большая часть крыши телятника. Благо телята своевременно укрылись в надежном помещении. «Хорошо, что обошлось без человеческих жертв, - в один голос говорят А.Я. Кузнецова, глава МО «Село Копановка», и С.А. Жарасов, глава МО «Фёдоровский сельсовет». - Все жители успели вовремя забежать в укрытие. Да, материальные убытки значительны, комиссия по чрезвычайным ситуациям уже подсчитывает сумму нанесённого природной стихией ущерба». Особую благодарность главы поселений выражают бригаде электромонтёров, которые на протяжении двух суток налаживали систему подачи электроэнергии в домовладения. А вот что говорят сами жители: А.В. Поповичева, с. Михайловка: - Наш дом, к счастью, не пострадал, но вот крыша с сарая «улетела». Досталось и деревьям – большинство из них было выкорёвывано из земли прямо с корнем». Б. Бадмаева, с. Михайловка: - Удар стихии я пережила в Цаган Амане, где находилась в это время в гостях. Там из-за порванных линий электропередач током убило 5 коров. Наш дом в с. Михайловка цел, но соседнее домовладение крыши частично лишилось. А.П. Белоглазова, с. Копановка: - Град был величиной с голубиное яйцо, и за несколько минут покрыл всю землю, а заодно побил помидоры, виноград, сбил с веток яблоки. Непогода разыгралась не на шутку. Мне, старому человеку, было не просто пережить такой удар стихии. Хорошо, что крыша осталась цела, хоть и сильно протекла». Источник: сайт администрации Енотаевского района Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

238 0

Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

Правительство России утвердило изменения в ПДД, которые касаются езды на электросамокатах и гироскутерах, а также новых дорожных знаков и парковок. Об этом сообщается на сайте кабмина.

07 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее