☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Почти 150 ящиков со снарядами взорвались на полигоне в Астраханской области


0
1

Почти 150 ящиков со снарядами взорвались на полигоне в Астраханской области

Очередное ЧП на военном объекте произошло в четверг в России - на полигоне "Ашулукский" в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам. Взрывы на военном полигоне "Ашулук" в Астраханской области в четверг начались после того, как недалеко от снарядов почему-то загорелась деревянная коробка, сообщает в пятницу главное военное управление Следственного комитета (СК). "В четверг около полудня на полигоне "Ашулук" при разгрузке боеприпасов личным составом войсковой части 29760 было замечено воспламенение деревянной тары, находившейся в непосредственной близости от кладки боеприпасов", - сказано в релизе. По команде военнослужащие незамедлительно убежали в укрытие. Вскоре начали рваться боеприпасы, находившиеся на земле, а также в стоявшем неподалеку "КамАЗе". По предварительным оценкам, автомобиль полностью уничтожен и восстановлению не подлежит. Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело, грозящее лишением свободы на срок до двух лет (по статье "уничтожение военного имущества по неосторожности"). Как сообщили в региональном Комитете солдатских матерей, все 11 военнослужащих, которые находились в КамАЗе с боеприпасами, успели вовремя выпрыгнуть из грузовика. Именно поэтому никто из них не пострадал. «Лишь двое сильно напуганы. Им сейчас требуется не медицинская, а психологическая помощь», — добавили в комитете. Данную информацию подтвердили в Минобороны. "Ашулук" - военный полигон в Харабалинском районе Астраханской области, используемый для стрельб регионального центра боевого применения авиации. В течение последних двух лет здесь происходит утилизация устаревших списанных боеприпасов силами, преимущественно, солдат-срочников. За это время здесь произошла целая серия ЧП, в том числе крупных, связанных с массовой гибелью военнослужащих. Наиболее резонансное случилось в августе 2011 года, когда при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" боеприпасы начали взрываться. В результате погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. Источник: РИА Новости
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее