☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

13 человек стали жертвами водной стихии


0
1

13 человек стали жертвами водной стихии

Не смотря на то, что на улице уже довольно тепло, вода еще недостаточно прогрелась для купания. Тем не менее, в жаркие дни астраханцы и гости города уже спешат к водоемам, подвергая свою жизнь опасности. Кто покупаться, кто просто отдохнуть около воды, некоторые выходят на воду на маломерных судах, несмотря на то, что в период половодья всякое нахождение на воде крайне опасно. При этом зачастую данные суда не имеют регистрации, а водители находятся в нетрезвом состоянии и без спасательных жилетов, что нередко становится причиной трагедии на воде. Всего же с начала года водная стихия унесла жизни 13 человек. Только в мае на водных объектах Астраханской области произошло 5 происшествий, при которых погибло 4 человека, 1 из них ребёнок. 12 мая в 21.30. поступило сообщение, что в селе Ясын-Сокан Красноярского района на берег реки Ахтуба вышел мальчик 2009г.р. Так как дом расположен около реки, а вода подошла очень близко к берегу, ребёнок оступился, поскользнулся и упал в реку. Из воды малыша достал отец, который сделал ребенку искусственное дыхание, но, однако, принятыми мерами спасти его не удалось. 13 мая в 18.23. поступило сообщение от очевидцев о том, что в реку Кутум упал мужчина. Спустя 10 минут тело было извлечено и передано сотрудникам полиции. Лето только наступает, а несчастные случаи на воде уже происходят. В связи с этим Государственная инспекция по маломерным судам обращается к астраханцам и гостам города: - не рискуйте своей жизнью. Помните, что ваша безопасность на воде гарантирована только на официально открытом пляже, где организовано дежурство медиков и спасателей. Особое внимание уделяйте детям! Не оставляйте их без присмотра, не разрешайте гулять и организовывать игры вблизи водоемов! - разлив воды значительно увеличивает ширину реку, в связи с этим плавание в непосредственной близости от берега становится очень опасным. - в период пропуска паводковых вод движение маломерных судов на водоемах области разрешается только в светлое время суток с 5 до 22 часов. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения – «112».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

239 0

Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

Правительство России утвердило изменения в ПДД, которые касаются езды на электросамокатах и гироскутерах, а также новых дорожных знаков и парковок. Об этом сообщается на сайте кабмина.

07 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее