Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:56
«РЕАЛ» открыл в «Лейке» детский бокс-клуб Real Arena

21 июн 2021
15:30
Дмитрий Песков заявил о неизбежности вакцинации от коронавируса

21 июн 2021
15:07
Ученые определили причину гибели каспийского тюленя на акватории Каспийского моря

21 июн 2021
14:44
Сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь потерявшему сознание прохожему

21 июн 2021
13:34
В Астраханской области сотрудник ДПС попался на взятке

21 июн 2021
13:16
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом резко ухудшилась во всех регионах России

21 июн 2021
12:58
Минтруд сообщил о возможном отстранении непривитых работников от исполнения обязанностей

21 июн 2021
12:37
В Астрахани открывается выставка московского графика Киры Матиссен

21 июн 2021
12:21
Коэффициент распространения коронавируса в Астрахани продолжает расти

21 июн 2021
12:02
В Астраханской области в ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир

21 июн 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
Сегодня, 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
Сегодня, 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
Сегодня, 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
Вчера, 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

fat1962:
а вот и 16 число , третья дата начала подачи гор.воды по версии ТС . опять МИМО !!! астраханские масс медиа хранят...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
18 июня 2021 18:25

fat:
"думаю, журналистам платят все-таки не за решение частных проблем " - т.е. отсутствие гор.воды в большом кол-ве домов...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
18 июня 2021 06:50

Сегодня в СМИ

Родители парня, погибшего на аварийном мосту, подадут в суд


0
1

Родители парня, погибшего на аварийном мосту, подадут в суд


В ночь на 22 апреля разбился насмерть 18-летний житель села Карагали Астраханской области Максим Медведев. Он упал в провал, образовавшийся в мосту через реку Кизань.

Трагедия по дороге домой
Как рассказали "Провинции.Ру" родители юноши, в первом часу ночи компания молодых ребят возвращалась домой в Карагали с дискотеки в Татаро-Башмаковке. Эти два села разделяет только речка Кизань. И мост через нее. Так что местная молодежь часто там гуляет.
В ту ночь Максим шел первым. Остальные ребята - чуть поодаль.
— Мы разрешали ему гулять только до часу ночи. У нас такое условие: не успеешь к этому времени, на следующую дискотеку не пойдешь. Наверно, поэтому он и торопился домой, - говорит отец погибшего Михаил Медведев.

Друзья не успели заметить, как парень будто провалился сквозь землю. Они подбежали ближе и увидели: в мосту обвалилась одна из плит, и молодой человек провалился в эту дыру. Он пролетел с многометровой высоты и рухнул на берег недалеко от воды. Ребята бросились к нему, вызвали скорую.
— Они сначала позвонили Рустаму, старшему брату Максима, нас не хотели пугать, — рассказывает мама Гульнара. — Сын кинулся туда. Разговаривал с Максимом, поддерживал его до приезда врачей.
Папе с мамой Рустам тоже ничего говорить не стал – не хотел беспокоить. Надеялся, что все не так страшно. О случившемся Михаил и Гульнара узнали от чужих людей – ведь новости в селе быстро расходятся. Они сразу же побежали на место трагедии. Ребята были еще там. Максим находился в сознании, разговаривал.
На скорой его отвезли в Кировскую больницу. Родители поехали следом на своей машине. В реанимации врачи заверили, что все будет хорошо: «Состояние тяжелое, но стабильное. Несколько переломов, но позвоночник, цел. Мальчику сделали уколы, он спит. Вам лучше поехать домой».

— А утром нам позвонили из больницы и сказали, что Максим умер... Оказалось, что помимо бедра и руки, поломан позвоночник. Одно легкое не дышало – было оторвано. Позже судмедэксперт сказал, что шансов выжить у сына не было, — говорит Михаил, а по щекам у мужчины текут слезы. — Почему врачи тогда нас успокоили, отправили домой, я не понимаю…

Солнечный мальчик
Семья Медведевых всю жизнь живет в Карагалях. Отец – бывший подполковник милиции, сейчас на пенсии. Мать работает в областном управлении судебного департамента. Старшему сыну Рустаму 22. Кстати, он известный в Астрахани рэпер.
Максиму в октябре исполнилось 18. В прошлом году он окончил школу, поступил в АГУ на физмат. Был старостой группы, и в отличие от многих друзей, учился на бюджетном отделении.
— На выпускном ему хлопали громче всех, каждый учитель говорил, что он его лучший ученик. У него много грамот и благодарственных писем. Постоянно участвовал в разных соревнованиях, завоевывал кубки, награды, — рассказывает Гульнара.
Максим занимался баскетболом, волейболом. Из университета шел не домой, а в школу. Там проводил время в спортзале, помогал своей любимой учительнице по физкультуре. Занимался с детьми, вел тренировки. Он легко находил общий язык и с малышами, и со сверстниками, и с людьми старшего поколения.
Максим планировал после сессии пойти учиться в автошколу. Уже начал копить на обучение.
— Он никогда не просил у нас денег. Использовал любую возможность, чтобы подработать, получал стипендию, — вспоминает мама. — Высоким был, метр восемьдесят пять. Я все шутила: в кого ты такой? Наверно, к солнышку тянешься. Солнечный был у нас мальчик…
Похороны Максима прошли в понедельник, 23 апреля. Проводить его в последний путь пришли около тысячи человек: родственники, друзья, знакомые, однокурсники, жители Карагалей и других близлежащих сел. Похоронили на кладбище в Ассадулаево. В последний путь везли через тот же мост, который убил его. Другой дороги нет.


После трагического происшествия место падения огородили, а на мосту наконец-то включили освещение.

Следователи обещают найти виновного
Денис КЛОЧКОВ, следователь следственного отдела по Приволжскому району СУ СКР по Астраханской области:
— Собственником моста было министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. Но в начале апреля этот объект был передан в госучреждение «Астраханьавтодор».
Сейчас по факту произошедшего проводится проверка. Устанавливаем, кто ответственен за этот мост, какое было финансирование. А потом будем принимать решение о возбуждении уголовного дела. Я думаю, что виновный будет найден. Безнаказанным это не должно остаться.

Одно дело – война, другое – пропасть ни за что
Отец погибшего Михаил Медведев собирается обратиться в суд.
— Виновного обязательно нужно найти. Если его хотя бы должности лишат, уже неплохо. Может быть, нормального человека поставят, который будет ответственно выполнять свою работу.
Я участник боевых действий, воевал в Чечне, многое видел. Но одно дело на войне погибнуть. А другое – вот так, ни за что ни про что. Так глупо наших детей гробить из-за чьей-то лени и безалаберности?! Обидно…

Сергей ПОСТЕЛЬНИКОВ много лет живет по соседству с Медведевыми. Семьи сдружились. Михаил стал крестным дочери Сергея, Максим дружил с его сыном Игорем. В ту злополучную ночь ребята вместе возвращались с дискотеки.
— Максим бескорыстным был, приветливым, всегда шутил, был готов прийти на помощь, — разводит руками Сергей. — А какая-то сволочь сидит в кабинете и не может принять решение, чтобы починить мост. Хотя бы какое-то ограждение поставили, лист металла приварили. Этих людей судить и сажать надо. Их безответственность и глупость всему виной. Максим был умным, хорошим парнем, он бы окончил университет, обзавелся семьей, родил бы детей. А теперь его просто нет. И у родителей черная дыра в душе.

Дыре в мосту уже больше двух недель
Сергей СЕРГЕЕВ, житель села Карагали, знакомый семьи Медведевых:
— Плита в мосту обвалилась недели две назад, может, с месяц. Но не все о ней знали. Не знал и Максим. Освещения на мосту нет – с правой стороны даже фонари поубирали. Тьма – хоть глаз выколи. Таблички о том, что для пешеходов мост закрыт, повесили года два назад. Тогда же появились решетки, перекрывающие дорогу. А что толку? Тут река, другой дороги все равно нет. Людям либо по тротуару идти приходится, либо по проезжей части. Она узкая, две машины еле помещаются. Так что не знаешь, что лучше… Кто-то же должен был за этим следить?
Мост запускали в начале 80-х. В последние годы никаких ремонтных работ не велось. Так, подкрасят, латки поставят. Объект федерального значения – по нему в Травино, Иванчуг, Увары, Полдневое, Чаган и другие села добираются. Я думаю, это не последняя трагедия. Не удивлюсь, если будут еще жертвы…


Ходить нельзя, ездить можно
18 апреля на сайте администрации области появился материал под названием «Дорожное строительство и мосты — масштабы изумляют». Вот цитата из него: «Поражающая своим размахом программа реконструкции почти сорока областных мостов начнется с ремонта пресловутого моста через реку Кизань. На прошлой неделе этот вопрос поднимался на очередном заседании регионального правительства. Осмотрев этот порядком обветшалый мост, Константин Маркелов подчеркнул своевременность проекта».
Спустя несколько дней, уже после трагедии, региональный минстрой опубликовал следующую информацию: «С 26.07.2010 года пешеходное движение по мосту закрыто…. Из комплекса технических показателей состояния моста близким к нормативным требованиям остался только показатель грузоподъемности, в связи с чем на данном искусственном сооружении нет ограничений по весу к проезжаемому транспорту…. Министерству строительства и дорожного хозяйства Астраханской области даны конкретные поручения о начале проведения ремонтных работ в 2012 году».
На следующий день после трагедии на мосту включили освещение. Работающие фонари местные последний раз видели зимой. Оградили и опасное место – правда, не прутьями и арматурой, а лентами. А еще покрасили бордюры.

Источник: Провинция.ру

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

2 112 0

В отношении главы МО «Приволжский район» возбуждено уголовное дело

Руководителем следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенантом юстиции Ибрагимом Могушковым возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Приволжский район»,

18 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее