☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахань пытались ввезти контрафактные препараты для похудения


0
1

В Астрахань пытались ввезти контрафактные препараты для похудения

Эталоны современной красоты порой далеки от совершенных форм и в народе называются просто «кожа да кости». Но многие стремятся к подобной «привлекательности», использую всевозможные способы, большинство из которых смертельно опасны. С начала этого года сотрудниками Пограничного управления было выявлено 8 случаев незаконного перемещения через Государственную границу РФ сильнодействующих веществ. Так, сотрудниками пункта пропуска «Караозек» совместно с сотрудниками Астраханской таможни были осмотрены два автомобиля ВАЗ, следующие из Республики Казахстан. В ходе осмотра выявлены шесть сумок с биологически активными добавками, способствующими похудению. Со слов водителей, граждан РФ, препараты были куплены ими в Казахстане у незнакомого мужчины. Внешний вид упаковки указывал на то, что БАДы были произведены в условиях, далеких от установленных санитарными нормами. Документов, подтверждающих законность перемещения товара через Государственную границу, водители не представили. Проведенная экспертиза установила, что препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 27,5 кг, который запрещен к ввозу в РФ. Последние два случая произошли накануне в том же пункте пропуска. В первом из них в ходе проведения пограничного контроля был осмотрен грузовой автомобиль марки «Ивеко», на котором гражданин РФ следовал из Атырау в Махачкалу. В машине были обнаружены 24 коробки с медицинскими препаратами и биологически активными добавками для похудения с кричащими названиями «Бомба для сжигания жира», «Ананас для похудения», «Обезжиривание дикоросами» и др. В последнем – на автомобиле «Форд-Гелакси» гражданин Республики Казахстан пытался провезти из Атырау в Астрахань 592 упаковки препарата для похудения «Билайт». В настоящее время весь груз передан РУ ФСКН по АО на исследование на предмет наличия в них сильнодействующих веществ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А по всем фактам, произошедшим ранее, возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Следует напомнить, что незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза сильнодействующих веществ предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

331 0

7 октября жителям правобережной части Астрахани отключат холодную воду

Водоснабжение будет прекращено 7 октября с 21:00. Возобновят подачу холодной воды 8 октября до 14:00. Отключение связано с проведением профилактических работ на очистных сооружениях водопровода, а

06 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее