Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Evpftully:
Wqwoow erectile dysfunction age Tqkscb...
Сегодня, 21:20

Wezrtully:
Gemipw medicine prednisone 5mg Tdkfug Edugzz vardenafil generic vs brand name Hlsujq Wpulqh ivermectin pills...
Сегодня, 21:01

Rniwtully:
Cwmzjj best ed pill for diabetics Fpegws...
Сегодня, 19:58

Vtsbtully:
Srsirh ed treatment pills Ljqtgy...
Сегодня, 19:32

Ypqmtully:
Pmzayu cialis india purchase Yejrln Lksaxc buy stromectol uk Knjzpk...
Сегодня, 18:56

Aqbxtully:
Qehfsr stromectol pill for humans Whwxdr Lpxbsq best rated canadian pharmacy Coxddh...
Сегодня, 18:10

Народ:
Класс, мы уже в магазинах прививки делаем, а законно ли это? Из торговых центров мед учреждения сделали! Да в советском...
Сегодня, 17:19

Сегодня в СМИ

За сжигание камыша - штраф


0
1

За сжигание камыша - штраф

С наступлением более теплой и сухой погоды, которая в последнее время установилась на территории Астраханской области, резко увеличилось количество пожаров на открытых территориях. Причиной таких возгораний сухой травы, камыша, мусора часто становится банальное несоблюдение нашими согражданами элементарных правил пожарной безопасности, а именно неосторожное обращение с огнем. В одном случае брошенный окурок или спичка приводят к возникновению пожаров, которые имеют способность быстро распространяться на большие площади. В другом – целенаправленно поджигают камыш или сухую траву. Что камыш необходимо косить, а не поджигать, объяснить порой трудно. С 17 июня 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 03.06.2011 года №120–ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности». Данные поправки в КоАП РФ направлены на ужесточение мер административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Согласно изменениям, внесенным в часть 1 статьи 20.4 КоАП, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере: - на граждан - от 1000 – 1500 рублей (ранее от 500 - 1000 рублей). Так, за последнюю неделю уже есть оштрафованные 4 апреля при проведении запланированного рейда в Приволжском районе, которые сейчас проводятся во всех районах области, был оштрафован на 1,500 т.р. гражданин Ромазанов 1982 г.р., который привязал к трактору горящее колесо и производил отжиг камыша, причём средств тушения рядом не находилось. 5 апреля в Лиманском районе сотрудниками Муниципальной пожарной команды при обследовании территории был обнаружен Салин Дмитрий 2000 г.р., который поджигал камыш. Ребёнок вместе с родителями был передан сотрудникам Лиманского РОВД. В отношении родителей мальчика составлен протокол об административном правонарушении. В период с 1 по 9 апреля на тушение камыша пожарные подразделения выезжали 266 раз. Кроме того, надо учитывать тот факт, что такие пожары наносят значительный вред окружающей среде, ведь при горении в воздух выделяется большое количество ядовитых токсичных веществ. Еще более опасными являются низовые пожары в лесных массивах, когда горит хвойная подстилка, листья, кусты и трава. При сильном ветре они могут перерасти в верховые, когда происходит воспламенение крон деревьев. А это уже настоящая беда, спровоцировать которую способен единственный окурок или спичка. Управление МЧС по Астраханской области предупреждает! Будьте крайне осторожны при использовании открытого огня. Помните, от Ваших осмотрительных действий будет зависеть сохранение окружающей среды.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее