☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

МЧС предупреждает: весенние пожары опасны


0
1

МЧС предупреждает: весенние пожары опасны

До 50 % всех пожаров, произошедших по причине пала сухой травы, мусора и загорания камыша, приходится на весенне-летний период. После зимы жители города и области начинают приводить в порядок подворья, дачные участки, жечь мусор, но это не всегда дает ожидаемый результат. В большинстве случаев, никто не следит за костром и огонь, перекидывается на близлежащие постройки и жилые дома. Кроме того, быстрому распространению огня способствует и сильный ветер, характерный для весеннего периода на территории области. Только за прошедшие сутки пожарные расчёты подразделений Главного управления МЧС России по Астраханской области выезжали на ликвидацию пожаров от загорания камыша 22 раза и мусора 6 раз. В одном из случаев пострадало бесхозное строение на площади 60 кв.м. Несмотря на меры, принимаемые региональным управлением МЧС для недопущения пожаров в жилом секторе, уберечь жилье от пожаров невозможно без участия самих домовладельцев и квартиросъемщиков. Поэтому Главное управление МЧС России по Астраханской области настоятельно рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности: - запрещается бросать горящие спички и окурки вблизи мусора, камышовых зарослей и лесополосе; - выезжая на природу, запрещается разжигать костёр, альтернативу «дикому костру» составляет мангал. Мангал и угли – это уже не костры. Продается данное изобретение для цивилизованного отдыха практически в любом магазине; - запрещается поджигать сухую траву и камыш, а также оставлять сжигаемые кучи мусора без присмотра, в непосредственной близости от домов и хозяйственных построек; - при обнаружении природного пожара необходимо попытаться ликвидировать очаг возгорания собственными силами и обязательно сообщить о пожаре охрану по телефону - «112». -необходимо провести разъяснительную беседу с детьми, объяснить им, что ни в коем случае нельзя самостоятельно разжигать костер, бросать в него неизвестные предметы и аэрозольные упаковки. Уважаемые астраханцы, если вы стали очевидцем отжига сухой травы, мусора, или камыша сообщите о данном факте в администрацию Муниципального Образования, подразделение полиции, пожарную часть, Добровольную пожарную охрану, по телефону доверия Главного управления МЧС России по Астраханской области 39-99-99, а также позвонив на номер единой службы спасения – «112». В сообщении желательно как можно подробнее описать нарушителя: внешние приметы, ГОС номер и марку автомобиля и др. ПОМНИТЕ, что предупредить пожар, значит обеспечить свою безопасность! Нужно не на словах, а на деле сделать все, чтобы не допустить беду! Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее