Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен 26...
Во время осенней призывной кампании, которая стартует 1 октября, от...
Варианты ограничения на продажу табачной продукции в ближайшее время планирует...
В Астрахани сотрудниками полиции вместе с представителями регионального...
В Астраханской области 268 почтальонов оснащены мобильными почтово-кассовыми...
Завтра в Астраханской области стартует новый проект министерства...
Законопроект о возвращении помещений для курения в аэропортах не одобрило...
» » «Каспийская гидротехническая компания» идет вслед за «Красными Баррикадами»?

«Каспийская гидротехническая компания» идет вслед за «Красными Баррикадами»?

03 авг 2018, 08:14, Давтян Марианна
Не успела в регионе залечь на дно шумиха вокруг судебных разбирательств с печально известным заводом «Красные баррикады», закончившиеся банкротством завода и рядом уголовных дел в отношении его топ-менеджмента, как в судостроительном сообществе появилась информация о том, что в адрес еще одного подрядчика по обустройству нефтяных месторождений, посыпались многочисленные судебные иски.

Как стало известно нашей редакции, «Каспийская гидротехническая компания» (ООО «КГК»), которая является генеральным подрядчиком «Лукойла» в стратегически важных проектах развития нефтяных месторождений на шельфе Каспийского моря - занимается строительством платформ и опорных блоков – задолжала подрядчикам и поставщикам около 2,5 млрд. рублей.
С полным списком можно ознакомиться на сайте арбитражного суда http://kad.arbitr.ru/.

Еще в ноябре 2017 года «Интерфакс» сообщал, что Арбитражный суд Астраханской области по результатам рассмотрения двух судебных исков к ООО "Каспийская гидротехническая компания" суммарно на 168 млн. рублей вынес решение об удовлетворении требований истца - и это лишь малая часть исков, с которыми сегодня приходится разбираться суду.

После еще несколько крупных контрагентов вслед за вышеупомянутыми вышли с исками в Арбитражный суд Астраханской области и г. Москвы в отношении ООО «КГК». Только от Двух компаний еще 12 дел - общая сумма требований составила более 15 млн долларов США. В конце октября 2017 г на счета компании были наложены обеспечительные меры (в виде ареста) на сумму более 6 млн долларов США, что существенно осложнило операционную деятельность подрядчика.

Сильней сгустились тучи над зданием, расположенного по адресу ул. Красная Набережная д. 69, весной этого года. Против ООО «КГК» было подано еще 9 исков.


Пока остается непонятно, как компания планирует выходить из такой глубокой долговой ямы, и не отразится ли это на важных заказах. Несмотря на финансовые проблемы КГК продолжает свою деятельность по строительству сооружений для нефтедобывающих нужд. Если компания станет банкротом, то не исключено, что может произойти срыв сроков сдачи стратегических важных объектов для Северного Каспия по обустройству нефтяных месторождений.
Читайте также:
Во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен 26 сентября....
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...