Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ


Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Астраханец застрелил грабителя, напавшего на его дом

    14 дек 2018, 17:35     32     17 849
В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего  местного жителя, обвиняемого в убийстве, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, а также умышленного причинении тяжкого вреда здоровью.

По информации регионального следственного управления СКР, 22 июля 2018 года двое астраханцев напились и проникли на дворовую территорию дома, расположенного по улице Набережная Волжских Зорь, с целью совершения кражи.

Хозяин дома находился во дворе и увидел, что во двор дома залезли грабители. Он потребовал уйти с его территории. Когда один из мужчин замахнулся в сторону обвиняемого металлической арматурой, последний поспешил в дом и для самообороны взял однозарядную пневматическую винтовку. Взяв ружье, мужчина выстрелил на поражение и попал в одного из злоумышленников.

В итоге 38-летний местный житель получил проникающее ранение задней поверхности груди слева, от которого скончался на месте происшествия. А его 35-летний знакомый – проникающую рану груди и непроникающую рану лопаточной области и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии
  1. Гость Александр от 14 декабря 2018 18:04
    +133
    А что хозяину оставалось делать ? Может голову под арматуру надо было подставить, чтобы его убили и наши правоохранительные органы потом никого не нашли и жали плечами.
    1. Анатолий от 15 декабря 2018 12:49
      -15
      Для начала стрелять в воздух, только одна перспектива быть подстреленный уже может отрезвить. Затем стрелять в ноги (без ног как-то можно прожить). А здесь, получается, он стрелял сразу на поражение, перезарядил и снова, умышленно пытался убить второго.
    2. во первых у обвиняемого было время было уйти в дом и взять оружие,а значит мог бы закрыться и вызвать полицию)стрелял в спину(говорит об этом характер ранений),без предупреждения(стрелял на поражение в жизненно важные органы),что ворвались и грабители,это только со слов обвиняемого,посему это убийство и никакая не самооборона и мотать ему срок!
      1. Гость Дмитрий от 15 декабря 2018 13:21
        +6
        Если обвиняемый и нападавшие были между собой знакомы - расклад как по мне, то один. Если не знакомы - то другой, да и подробностей мало. Бежали ли за ним в дом, успел он закрыть дверь или нет и т.д. При раскладе когда хозяин дома не знал нападавших и те проникли в дом или пытались, то защищавшемуся будет гораздо легче в суде. Про предупредительный выстрел из пневматической винтовки... когда ты знаешь что есть как минимум двое в сговоре, а возможно и еще кто-то из их компании поблизости... вы в своем уме?
        Вот и получается, во дворе проще держать собаку, которая даже если разорвет во дворе дома кого, последствий для хозяина будет гораздо меньше.
      2. Геннадий от 16 декабря 2018 00:39
        +7
        Уйти в дом и вызвать полицию......... подумал че сказал??????? И когда приедет полиция? Когда все и всё будет разгромлено, порезано и убито??????
  2. Молодец правильно поступил защитил свой дом и свою семью от изнасилования пьяной мразью. Я не представляю чтобы он чувствовал если бы эти выродки изнасиловали его детей или жену, как бы он с этим смог жить.
  3. Абсолютно правильно сделал! Жаль только, засудят человека ни за что.
  4. Рыбак от 14 декабря 2018 18:45
    +24
    А на картинке точно однозарядеое пневматическое?
    (Как же достал непрофессионализм "дезигнеров", дёргающих первые попавшиеся фотки со стоков!)
  5. Гость Наталья от 14 декабря 2018 19:42
    +25
    И вот тут опять непонятно: каким мерилом мерить категорию "необходимая самооборона"? Никто сейчас не знает, что было бы, если хозяин не защищался? Но тем не менее его обвиняют в превышении...
  6. Гость Марина от 14 декабря 2018 21:03
    +56
    Пипец человек защищает семью а его в тюрьму,позор нашему провасудью,а если бы детей убили.
  7. старожил от 14 декабря 2018 21:54
    +63
    Эта дебильная статья была введена ещё в 20-ые годы,на заре Советской власти!Необходимость ее применения была вызвана большим количеством холодного и огнестрельного оружия у населения.
       Но с тех пор столько воды утекло,а топор и ныне плавает!
    Эта УК статья выгодна только преступникам,которого нельзя даже прибить сковородкой!Сколько невинных
    людей пострадало при защите себя и своих близких?
    Сколько преступников избежало наказания? Человек ИМЕЕТ  ПРАВО защищать себя и своих близких \да и любого человека\ от всякой мрази чем угодно и как угодно,не заботясь о том,принесет н вред преступнику или нет.
      И до сих пор эта про"клятая статья портит жизнь людям и облегчает подонкам!
       Вот куда бы обратить внимание ГД да и самого гаранта!
  8. получается лучше бы пристрелил и прикопал по тихому..., в РФ правды не сыщешь... лучше уж "закон тайга","ищи ветра в поле" или "степь большой" (кому как больше нравится)
    1. Декстер от 15 декабря 2018 16:20
      +7
      Лучший ответ! Единственный выход в таких случаях. И все довольны: человек - исполнением долга, преступники - избавлением от мук, общество - чистотой, правоохранители - хорошей статистикой.
  9. Рамазан. от 15 декабря 2018 00:35
    -19
    Мог бы по ногам стрелять, не обязательно  убивать
    1. Рамазан, выстрел из пневматической винтовки по ногам совершенно не остановил бы преступников, тем более пьяных, которым море по колено и которые боль чувствуют гораздо меньше трезвых. Да из нее еще и попасть в ноги на много сложнее, чем из огнестрельного оружия. Вряд ли у него было желание рисковать промахнуться в ноги, или попасть в них, но только разозлить еще больше бандитов. Да и вряд ли он расчитывал на такие последствия. Его цель была дать хоть какой-то отпор...
    2. Петрович от 15 декабря 2018 10:47
      +10
      А может лучше просто вежливо сказать ребятам чтобы не шалили и получить по голове арматуриной?

  10. Тай от 15 декабря 2018 09:14
    -40
    Нельзя расстреливать людей у себя в огороде домой пошел винтовку взял   Время было подумать шел с намерением  человека убивать в горах этому научился или на равнине следователи сделали все правильно  они там не идиоты явное привышение кто мешал запереться дома и вызвать полицию это ссамосуд на видио иих снимать потом миром решил еще и денег приподнял  насмотрятся американских боевиков  вот если бы семья была в оргоде и схватили ребенка или жену то тогда можно или в дом залезли   А вот в суде если присяжные то судить бедет общество мы простые граджане давать  его действиях оценку  дай в россии оружие как в америке у нас население только от кабацких разборок в два раза упадет  русский  я сказал человек и бог заплакал вместе с ним 
    1. Не думаю , что нормальный человек будет сидеть в доме в то время когда его грабят . Пришли грабить и убивать , а значит это не люди и поэтому должны быть убиты  !

      1. Анатолий от 15 декабря 2018 12:53
        -11
        1. Будет сидеть и ждать полицию. Ведь вещи можно нажить и вернуть, а человеческую жизнь нет.




    2. 1. Писать надо грамотно.
      2. Очень полезный совет, но
      Требует привычки делать минет.
      3. Не всем подходит.

  11. То есть по нашим законам , если в твой дом проникли насильники , грабители и прочие твари то ты должен им накрыть поляну и уложить в свою постель ? Этих паскуд надо было убить еще на подходе к своей собственности .
  12. Чилим от 15 декабря 2018 10:51
    -4
    Получается, одному он в спину стрелял? Это уже на самооборону не похоже. Хотя, кто мог подумать что пневматика почти насквозь тушку пробьет. 
    У меня дробовик, я б по ногам стрелял.
    1. А потом в больничке пострадавший бы рассказывал полиции как они умоляли не стрелять и говорили что уходят, и как ты специально стрелял и только чудом не убил, а попал в ноги. В таком деле оставлять подранков - гарантированно сесть, т.к. у них будет своя версия, в которую следователь охотно поверит.

  13. во первых время было уйти в дом и взять оружие(мог бы закрыться и вызвать полицию)стрелял в спину,без предупреждения,что ворвались и грабители только со слов обвиняемого,посему это убийство и никакая не самооборона!
    1. Гость Александр от 15 декабря 2018 13:30
      +10
      А арматура в руках нападавших зачем? водички попить?
  14. Гость Александр от 15 декабря 2018 13:23
    +18
    Какая это кража? Это разбой или минимум грабеж. Надоели сопли различных защитников "закона". Закон который позволяет безнаказанно грабить, насиловать и убивать, не нужен. Лучше уж беззаконие, по крайней мере шансы равны.

  15. Всё верно сделал. Лучше 12 судят ,чем 6 несут

    [Если господа гости пришли в гости или нечаянно ошиблись адресом, то зачем же перелазить через забор и арматуру тащить! Хотя мож они решили хозяину тайно помочь по хозяйству или арматуру для железобетона навязать
  16. Если бы прошёл обучение, имел разрешение на хранение оружия  и стрелял из него в целях самообороны,  то вопросов было бы меньше. А в данном случае наверняка  стрелял из нелегально усиленной винтовки, и это будет отягчающим обстоятельством. Информации мало.
  17. Законы написаны для людей. А ублюдки, которые считают, что могут безнаказанно распоряжаться здоровьем, жизнью или имуществом других людей, людьми не являются. Они - нелюди. И относиться к ним надо, как к бешенным собакам, которых надо уничтожать. А нашим правоохранителям нельзя рассказывать сразу всю правду. Потом себе дороже выйдет. Сначала надо было сослаться на состояние аффекта и никаких показаний не давать. А затем успокоившись, обдумать, как и что говорить. Обязательно надо сказать, что ощущал реальную угрозу жизни и здоровью. А уж если всё происходило без свидетелей, то можно было бы ещё себе удар арматурой нанести, чтобы в протоколе записали "в целях самообороны". Понимаю, что так поступать не по закону, но в нашем "правовом" государстве пока по-другому нельзя. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
  18. Хорошо рассуждать, сидя на диване или в суде. А Вы попробуйте в такой ситуации, когда против Вас два пьяных отморозка с арматурой наготове, спокойненько решить как поступить, чтобы не нарушить закон, который Вас защищает меньше, чем нападающих! Если закон нас не защищает, надо защищаться самим. В этой ситуации мне лично жаль только того, что хозяин, отражающий нападение негодяев, не убил их обоих.
  19. А теперь разберем. Ему явно во дворе угрожали. Закрыться и звонить, а может у меня телефон во дворе остался. Семья с минуты на минуту вернется, а во дворе бандиты, которые знают, что их видели и могут избавится от свидетелей. Дом просто подожгут и как говорится сгорел от неисправной проводки. Полицию досокращались на район 1 автопатруль. после 2,00 одно гаи (где есть). Росгвардия (вневедомственная охрана полиции не подчиняется). Вывод если пока он бегал за ружьем они не ушли, то значит имели намерение продолжить свои противоправные действия.  Выстрел в спину - элементарно. В момент выстрела человек автоматически уворачивается- вот и результат. Все таких подонков защищают пока к ним такие не придут. И тут вою будет про справедливость ...
  20. Потрепаться все могут. А в реальности "правозащитники", еще не знает как бы вы поступили. 
28-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...