Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости


Самое обсуждаемое

В Астраханской области поймали пособницу террористов (ВИДЕО)

    15 фев 2019, 11:51     0     2 059
Астраханка обвиняется в финансировании терроризмаВ Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней местной жительницы, подозреваемой в финансировании членов террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории России.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, жительница Камызякского района, являясь одним из организаторов законспирированной ячейки запрещенной террористической организации, осуществляла сбор средств для финансирования ее деятельности в Москве, Астрахани, Томске и ряде регионов Северного Кавказа. 

С 2016 года по настоящее время обвиняемая размещала реквизиты банковских карт для сбора денег в закрытых чатах мессенджера "Телеграмм". Полученные средства она переводила в адрес основателя запрещенного в России исламского фонда. Общая сумма собранных таким образом средств составила не менее 1 млн рублей. 

Помимо этого, в своем телеграмм-канале она распространяла аудио- и видеоматериалы экстремистской направленности. 


Во время обыска дома задержанной были изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружены текстовые и голосовые сообщения, содержащие разговоры о перечислении денежных средств для боевиков, а также платежные карты. 








Комментарии
38-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...