Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Константин:
Блин, в этой же школе учился, и не одна училка меня не совратила😭...
Вчера, 16:19

Гость Наталья:
А что же все молчат про газпромовский завод??? Там уже полно зараженных!!!  Почему все скрывается??? ...
Вчера, 09:41

Гость Любовь:
Да, хотелось бы знать, откуда берутся заболевшие, из тех, кто был ранее в числе контактных или новые очаги. От куда...
Вчера, 08:05

Анжелика:
Цифры взлетели из-за очага заражения в интернате для престарелых и Бабушкин сказал,что этот момент будет учтён,но...
24 мая 2020 21:56

Нелля:
Откуда такие цифры? Почему нет разъяснений? Что за бардак?...
24 мая 2020 19:20

Тахир:
«В случае подтверждения фактов наличия пассажиров в вечернее время и отсутствия транспорта общего пользования" :...
24 мая 2020 18:39

Просто Я:
Ну все понятно, зачем сюда варяги прутся, сейчас хапнут и поедут домой.  А отчёт по уже израсходованным средствам нам...
24 мая 2020 20:06

Сегодня в СМИ

Жертвами каракуртов стали 14 астраханцев


2 226
3
Каракурты покусали 14 астраханцевВсе пострадавшие от ядовитого паука прошли лечение в отделении острых отравлений городской клинической больницы № 3 имени Кирова. 

Как рассказали в региональном Минздраве, противокаракуртовая сыворотка не производится, но в медучреждении есть все необходимые для нейтрализации яда медикаменты.  

Медики напоминают астраханцам и гостям региона, что при укусе каракурта важно как можно быстрее обратиться за помощью. И отмечают, что укус паука можно заметить не сразу, он похож на укол иголкой, а симптомы - резкую боль в груди, в области живота и поясницы - начинают проявляться через несколько минут. 

Если быстро доставить укушенного в больницу невозможно, важно оказать первую помощь в течение трех минут после укуса. Можно прижечь место укуса по методу Марковского – две спички положить на рану, а третьей поджечь, или же использовать для этих целей горящую сигарету. Также можно в течение пяти минут выдавливать яд из ранки, захватив место укуса в складку. 

После рану закрывают чистой повязкой, а укушенную конечность обездвиживают. Дальше пострадавший обязательно должен пройти специализированное лечение в стационаре, так как укус каракурта может иметь серьезные последствия. .
Добавим, что эти ядовитые пауки не нападают на человека первыми. Обычно это происходит из-за того, что человек нечаянно потревожил их гнездо или же придавил. 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Главное:

2 049 0

В астраханском доме престарелых коронавирус подтвердился у 124 человек

В очаге, возникшем в Астраханском доме-интернате для престарелых и инвалидов выявлено 97 положительных анализов на коронавирусную инфекцию среди проживающих и 27 случаев - у сотрудников. Об этом

25 мая 2020
502 0

Под Астраханью, возможно, нашли вторую столицу Золотой Орды

Такую версию выдвинули археологи, работавшие в экспедиции в с. Селитренное Харабалинского района весной этого года. Под селом ученые обнаружили предположительно следы второй столицы золотоордынского

25 мая 2020
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее