☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


гость:
хотелось бы узнать, кто эти дети, из каких школ и семей, и поездку в Артек , им организовали за хорошую учебу, за...
7 декабря 2022 07:49

Сегодня в СМИ

В Астраханской области будут судить замминистра строительства


4 198
0
В Астраханской области будут судить замминистра строительстваСледственным отделом по Кировскому району Астрахани регионального СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении замминистра строительства и ЖКХ области Тамары Бровиной, которая обвиняется в превышении должностных полномочий. 

Так, в 2015 году в управление муниципального имущества администрации Астрахани поступили заявления от фирмы о предоставлении 4 земельных участков по ул. Генерала Герасименко для строительства многоуровневой парковки. Указанные земельные участки расположены в территориальной зоне санитарно-защитной зелени и их использование для таких объектов запрещено.

Однако Бровина, работая начальником управления по строительству, архитектуре и градостроительству горадминистрации, подготовила проект решения и иные необходимые документы, а затем лично представила и поддержала их на заседании комитета по экономическому развитию города Астрахани городской думы. При этом она делала это при отсутствии правовых оснований и, заведомо зная, что изменение территориальной зоны по улице не было предметом публичных слушаний по внесению изменений в генплан развития города до 2025 года. 

К тому же она умолчала о том, что в основной чертеж, утвержденный решением городской Думы, внесено изменение территориальной зоны, которое не было предметом публичных слушаний и фактически членами комитета не рассматривалось.

Далее по указанию руководительницы в целях сокрытия ее незаконных действий подчиненными сотрудниками были внесены вклейки в резолютивную часть актов выбора указанных земучастков, которыми зона была изменена на производственную, позволяющую строительство многоуровневой парковки.

Преступные действия последней повлекли нарушение условий сохранения зеленых насаждений, создающих зеленый пояс вокруг производственных зон, зон транспортной и инженерной инфраструктуры, устойчивого развития территории города.

В пресс-службе следственного управления СКР рассказали, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

321 0

В России запретили услуги суррогатного материнства для иностранцев

Во втором чтении с рядом поправок Госдумой принят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев. Это значит, что иностранные граждане больше не смогут оплатить вынашивание ребенка матерью

09 дек 2022
549 0

В Астраханской области планируют открыть единственный в России логистический центр Туркменистана

В Москве состоялось XII заседание Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству. В заседании принял участие министр промышленности и природных ресурсов

08 дек 2022
473 0

Астраханцы смогут бесплатно посетить ледовую сказку от Ильи Авербуха

О культурно-массовых мероприятиях, запланированных на новогодние праздники, рассказала накануне на заседании правительства и.о. министра культуры и туризма Астраханской области Лариса Васильева.

09 дек 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее