☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
09:26
Минцифры опубликовало список специальностей, освобожденных от частичной мобилизации

27 сен 2022
09:24
В Верхнем Баскунчаке астраханец во время ссоры до смерти забил свою жену

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области проводится проверка по факту замора рыбы


7 372
0
В Астраханской области проводится проверка по факту замора рыбыНакануне на видеохостинге YouTube появился ролик, на котором зафиксирован факт массового замора рыбы. 

Сотрудники региональной служба природопользования и охраны окружающей среды изучив видеоролик, установили автора и место съёмки. Так, выяснилось, что снималось всё на ильмене возле села Гусиное Икрянинского района.

В ведомстве отметили, что, судя по завышенному положению труб и перепадам уровней воды, съемка велась на территории заброшенного или неправильно эксплуатируемого прудового хозяйства. На трубе должна быть установлена рыбозащитная сетка, препятствующая заходу рыбы на нерест. В итоге из-за отсутствия этого устройства рыба могла попасть в водоем, в котором объём воды, поступающий в пруд, из-за высоко установленной трубы недостаточен.

Таким образом, дефицит кислорода и значительный прогрев воды из-за высоких среднесуточных температур воздуха могли стать причиной замора рыбы.  Также к наиболее вероятной причине массовой гибели рыбы специалисты относят неправомерную деятельность человека на отдельно взятом водном объекте. А вот общий объем весеннего половодья и его сроки являются менее вероятной причиной.

Региональная служба природопользования и охраны окружающей среды, администрация Икрянинского района и Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства устанавливают все обстоятельства и виновных в гибели рыбы лиц. По результатам проверки будет принято решение о передаче материалов в правоохранительные органы. 

В ведомстве добавили, что, если вы стали свидетелями подобных фактах, то необходимо сообщать о них по телефонам: ‎+7 989 680-13-10 (оперативный дежурный Росприроднадзора) и ‎+78512302122 (дежурный ВКТУ Росрыболовства).

Обновлено: По факту замора рыбы в Икрянинском районе могут возбудить уголовное дело
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

157 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее