Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

На продавцов с Селенских Исад завели уголовное дело


8 275
2
Оказалось, что в арендованной на рынке торговой точке продавали браконьерскую осетрину.
Сбыт продукции из краснокнижной рыбы наладили 6 местных жителей.  Все они попали в поле зрения правоохранительных органов и стали фигурантами уголовного дела.   

Как рассказали в СУ СК России по Астраханской области, предприимчивые граждане незаконно приобретали у браконьеров рыбу осетровых пород, перерабатывали ее в цеху в Трусовском районе Астрахани, а затем продавали на популярном как среди местных жителей, так и среди туристов региона рыбном рынке. 

Во время обысков, всего их было проведено 18, сотрудники правоохранительных органов нашли более 4 центнеров осетрины и почти 8 кг черной икры. 
Сейчас расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оборота особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России и охраняемых международными договорами РФ, завершено. 
Вскоре все шестеро обвиняемых предстанут перед судом.  
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

  1. Вениамин 13 мая 2020 20:35
    18, полиция нашла более 4 центнеров осетрины и почти 8 кг черной икры. 
    Это не полиция, а Пограничное управление, раньше в новостях было
    https://youtu.be/1Yxz1SzrVQw или 
    https://youtu.be/njvW7AdpUgA
  2. Вениамин 14 мая 2020 20:38
    По версии следствия участники преступной группы с марта 2018 года по ноябрь 2019 года на территориях Наримановского и Володарского районов Астраханской области приобретали у лиц, занимающихся незаконным выловом, рыбу осетровых пород и икру рыбы осетровых пород, которую готовили к продаже на рынке Селенские Исады в г. Астрахани.
    Преступная деятельность группы пресечена сотрудниками ПУ ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области.
    В хранилищах, точках сбыта и рыбном цеху изъято свыше 150 кг. рыбы осетровых пород, в том числе белуга и осетр, а также свыше 7 кг. икры рыбы осетровых пород.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

252 0

Игорь Бабушкин выступил с предложением воспитывать школьников на российских фильмах

Губернатор Астраханской области на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей выступил с предложением воспитывать школьников на

28 июн 2022
376 0

В Астрахани наградили лучших воспитателей детских садов

В Астрахани прошла церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года России». Первое место заняла воспитатель детского сада

28 июн 2022
293 0

В Астрахани силовики накрыли нелегальный цех по переработке рыбы

Оперативники УМВД России по Астраханской области в ходе операции «Путина-2022» пресекли работу нелегального цеха по переработке рыбы. Сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБР обнаружили в цеху

28 июн 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее