☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


гость:
хотелось бы узнать, кто эти дети, из каких школ и семей, и поездку в Артек , им организовали за хорошую учебу, за...
7 декабря 2022 07:49

Сегодня в СМИ

В Астрахани ОПГ хотела украсть деньги у клиентов банков США и Кореи


4 839
0
В Астрахани ОПГ хотела украсть деньги у клиентов банков США и КореиСледователями УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Краснодарского края, который обвиняется в покушении на кражу, совершённую организованной группой в особо крупном размере. 

Так, для хищения денег клиентов банков США и Республики Корея он создал и возглавил преступную группу, в состав которой вошли 6 астраханцев и 1 ростовчанин в возрасте от 27 до 54 лет. Причём для каждого из них им была чётко определена своя роль.

В мае 2016 года злоумышленники изготовили дубликаты чужих пластиковых карт, используя декодер для записи информации на магнитную полосу и электронные базы данных, приобретённые в интернете. Деньги с них должны были перечисляться на специально выделенный счёт с помощью POS-терминала под видом оплаты покупок в обувном магазине.
Для конспирации они даже арендовали офис, чтобы имитировать осуществление предпринимательской деятельности и создать видимость законности полученных средств. Так, ОПГ намеревалась похитить полмиллиона долларов США, но не смогли довести преступление до конца. Однако они всё же успели осуществить 29 финансовых операций с незначительными суммами: «пробные» переводы, сделанные, чтобы проверить работоспособность схемы.

В итоге их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального УФСБ во взаимодействии с оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Во время задержания зломушленники, находившиеся в квартире, попытались избавиться от оборудования и карт, выбросив их из окна с 3 этажа.
Семерым членам ОПГ назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и колонии-поселении, а её руководитель долгое время скрывался от правоохранительных органов. 18 апреля он был задержан в Ростове-на-Дону и доставлен в Астрахань. 

Уголовное дело в отношении мужчины с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

319 0

В России запретили услуги суррогатного материнства для иностранцев

Во втором чтении с рядом поправок Госдумой принят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев. Это значит, что иностранные граждане больше не смогут оплатить вынашивание ребенка матерью

09 дек 2022
548 0

В Астраханской области планируют открыть единственный в России логистический центр Туркменистана

В Москве состоялось XII заседание Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству. В заседании принял участие министр промышленности и природных ресурсов

08 дек 2022
470 0

Астраханцы смогут бесплатно посетить ледовую сказку от Ильи Авербуха

О культурно-массовых мероприятиях, запланированных на новогодние праздники, рассказала накануне на заседании правительства и.о. министра культуры и туризма Астраханской области Лариса Васильева.

09 дек 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее