Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

10:53
В Астрахани мошенники под видом монтажников окон обирают стариков

05 авг 2020
10:31
Главным балетмейстером Астраханского театра оперы и балета стал всемирно известный танцовщик

05 авг 2020
09:45
В Астраханской области строят школу с лифтом

05 авг 2020
09:31
Астраханские пожарные больше часа тушили горящий дом

05 авг 2020
09:31
Астраханский бизнесмен из-за долгов лишился участка площадью 24 гектара

05 авг 2020
06:59
В Астрахани на укрепление Храма св. Владимира потратят 55 млн рублей

05 авг 2020
06:31
В ДТП под Астраханью пять человек получили серьезные травмы

05 авг 2020
20:56
В Астрахани состоится парад ретро-автомобилей

04 авг 2020
17:26
Более 400 маломобильных граждан воспользовались услугами сопровождения на вокзалах Астрахани и Верхнего Баскунчака с января по июль

04 авг 2020
16:08
Госдума поддержала изменения, предложенные депутатами областной думы в закон о личном подсобном хозяйстве

04 авг 2020
Больше новостей

Последние комментарии


Гость Дмитрий:
Это просто необходимо! За и только за Это просто необходимо! За и только за...
2 августа 2020 21:40

Прохожий:
Зато всех коррупционеров можно будет легко выявить по объему мамона)...
1 августа 2020 14:49

Казахстанка:
Общее количество - 4 538. выздоровели 4574 пациентов из ранее заболевших и получивших положительный диагноз.  В...
1 августа 2020 09:34

Гость Павел:
Если бы они все же узнали правду,то ужаснулись и потекли бы реки и зловонья адовы....
1 августа 2020 01:17

Гость Александр:
Астрахань географически находится восточнее Москвы на 43 мин. Мы географически в другом часовом поясе. Те кто устаёт от...
31 июля 2020 23:21

Гость Виктор:
Когда контролёров много результат их работы нулевой...
31 июля 2020 18:10

Гость Евгений:
ПОЧЕМУ НАДО ЖИТЬ ПО ПОЯСНОМУ ВРЕМЕНИ ? Как известно, «биологические часы» человека, расположены в глубине головного...
31 июля 2020 16:04

Сегодня в СМИ

Росприроднадзор назвал виновных в распространении запаха сероводорода в декабре 2019 года


2 445
0
Росприроднадзор назвал виновных в распространении запаха сероводорода в декабре 2019 года
Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям опубликовало результаты контрольно-надзорных мероприятий, которые были проведены с целью выяснить причину неприятного запаха, который мучил астраханцев в декабре 2019 года. В указанный период в МЧС поступило огромное количество жалоб на запах сероводорода, который распространялся по региону. Одной из причин появления запаха называли деятельность ООО «Газпром добыча Астрахань».

3 июля результаты проверки были опубликованы на сайте Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям:

«В ходе проведённых выездных проверочных мероприятий, а также при изучении материалов проверки и доказательств по делу, установлены причинно-следственные связи между резонансными событиями в декабре 2019 года и деятельностью ООО «Газпром добыча Астрахань».

Таким образом, установлено, что произошла предпосылка к инциденту на скважине 4450 УППГ-4, а именно нарушение герметичности сварного стыка приварки фитинга клапана. Возникшая нештатная ситуация на скважине №4450 УППГ-4 ООО «Газпром добыча Астрахань» повлекла аварийное загрязнение атмосферного воздуха вредными (загрязняющими) веществами в неустановленном количестве, в том числе сероводородом.

Также в ходе проверочных мероприятий сотрудниками Управления совместно с Аксарайской прокуратурой за соблюдением законодательства в АГКК осуществлён осмотр скважины № 4450 УППГ-4 ООО «Газпром добыча Астрахань», который показал, что на скважине проведены работы технического характера, а именно в районе скважины №4450 УППГ-4 ООО «Газпром добыча Астрахань» имеются следы работы спецтехники в массовом количестве, непосредственно на территории скважины установлены навалы загрязненного грунта. На момент визуального осмотра асфальтированная дорога, ведущая к скважине №4450 УППГ-4 ООО «Газпром добыча Астрахань» была замыта водой, которая имела отчетливый запах нефтепродуктов и сероводорода, а почвенный покров по краям дороги был визуально загрязнен пятнами черного цвета с характерным запахом нефтепродуктов.

В следствие вышеизложенных обстоятельств, установлено, что юридическим лицом ООО «Газпром добыча Астрахань» нарушен ряд требований природоохранного законодательства, выразившийся в следующем:

допущено несоблюдение экологических требований при эксплуатации объекта капитального строительства — скважины №4450 УППГ-4, в части непринятия необходимых и достаточных мер по предупреждению аварийной ситуации, а именно должного контроля качества проведенных работ по приварке сварного стыка клапана, следствием разгерметизации сварного шва явилось загрязнение атмосферного воздуха (аварийный выброс загрязняющих веществ – в том числе, сероводорода), в связи с чем, юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа;

   — не предприняты должные меры по направлению информации об инциденте на скважине 4450 УППГ-4, вызвавшем загрязнение атмосферного воздуха (в т.ч. сероводородом), которое может угрожать или угрожает жизни и здоровью людей либо нанесло вред здоровью людей и (или) окружающей среде, в государственные органы надзора и контроля – Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, в связи с чем, юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.5 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа;

    — допущено загрязнение и порча земель нефтепродуктами по адресу: Астраханская область, Красноярский район, МО «Джанайский сельсовет», ГПУ, скважина № 4450 УППГ-4 в результате инцидента на данной скважине, в связи с чем, юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа.

Общая сумма наложенных на юридическое лицо штрафов составила 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей.

В свою очередь, ООО «Газпром добыча Астрахань», не согласившись с вышеуказанными вменяемыми нарушениями, в судебном порядке обжаловало вынесенные Межрегиональным управлением постановления. Красноярский районный суд Астраханской области отказал в удовлетворении заявленных жалоб, оставив постановления Межрегионального управления без изменения.  Решения суда в настоящее время не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном порядке.

Также Межрегиональным управлением рассчитан размер вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, который составил 90,750 тыс.рублей. Расчёт ущерба направлен в адрес юридического лица с целью добровольного возмещения в 30 дневный срок.

Устранение нарушений, а также возмещение вреда, причиненного компоненту окружающей среды, находится на контроле Межрегионального управления.

Кроме того, Управлением установлено, что на территории Астраханской области мониторинг атмосферного воздуха осуществляет ФГБУ «Северо-Кавказcкое УГМС», которое имеет 7 стационарных постов наблюдений за качеством атмосферного воздуха: 5 постов в г. Астрахани, 1 пост в г. Нариманов, 1 пост в п. Досанг.

Информация с постов ФГБУ «Северо-Кавказкое УГМС» не является информативной, так как не позволяет сделать вывод об источниках загрязнения атмосферы в случае установления превышений предельно допустимых концентраций.

Таким образом, в настоящее время на территории Астраханской области отсутствует эффективная система государственного мониторинга состояния и качества атмосферного воздуха, позволяющая оперативно реагировать на изменение качества атмосферного воздуха и выявлять причинно-следственные связи между загрязнением и его источником для принятия мер реагирования.

В этой связи,  а также принимая во внимание периодически поступающие в Межрегиональное управление и иные органы обращения граждан на запах не свойственный атмосферному воздуху на территории Астраханской области, Межрегиональным управлением в адрес губернатора Астраханской области во исполнение статьи 6 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и пункта 2.9 Постановления правительства Астраханской области от 13.06.2006 N 190-П «О службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области» направлено письмо об отсутствии эффективного мониторинга за состоянием и качеством атмосферного воздуха на территории региона, с целью принятия мер в рамках полномочий".
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
В честь Дня рождения «ФабрикантЪ Окна» ЖАРКИЙ бонус УСПЕЙ КУПИТЬ ОКНО НА ПРАЗДНИЧНЫХ УСЛОВИЯХ! город Астрахань
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

110 0

Главным балетмейстером Астраханского театра оперы и балета стал всемирно известный танцовщик

На должность руководителя балетной труппы астраханского театра назначен Дмитрий Гуданов.Хореограф был представлен артистам балета накануне, 4 августа, в Большом репетиционном зале. Он сменил на этом

05 авг 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее